![マガジンのカバー画像](https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/assets/default/default_magazine_header-fcef937b52acc29928856475838f16e16c530559fc5e72d04d56d795ceb0dc0f.png?width=800)
- 運営しているクリエイター
2024年3月の記事一覧
古代ブレッド
みっちりのブレッド。
ライサワーと小麦サワーで仕込んだ生地に、玄米、雑穀、シード、ナッツ、ドライフルーツ。
ブレッドといっても粉はほとんど使わない、「型に詰めて焼いたもの」という意味でのBread。
だけど、サワードゥで作るから、私の中ではしっかりBread。
いろんな味がして、いろんな食感がして、栄養たっぷりエナジーブレッド。
最近のお気に入り。
お店を長く続けるための話。
3月になった。
また桜の時期がやってくる。なんとなく、街がそわそわしだしている。
何度この空気を味わってきたんだろうか。
気づけばお店は13年半をこえた。
学生の頃に通っていた、大好きなお店は確か12年目で閉店したと思う。卒業してからもたまに足を運んでいたけれど、配管のトラブルかなにかで閉店を余儀なくされたとかだった。
閉店するなんて思わなかった。
ずーっとあるものだと思っていたからショックだ