直感主婦の手抜き料理 その3:お酢づくし
1:包丁使わない野菜の酢の物
今回は包丁要らずスライサーのみで野菜カットで作る〖酢の物〗の紹介です。
擦って・混ぜるだけ簡単調理!!
さっぱりした副菜にオススメ!!
是非作ってみてね。
<材料> (1人前)
人参 :1/2本
きゅうり:1本
大根 :1/4本 (※頭の方を使う)
すし酢 :適量
<作り方>
1. 人参をスライサーで千切り
2. きゅうりをスライサーで千切り
3. 大根をスライサーで千切り
4. 1.~3.を全部混ぜる
5. すし酢をかける
6. 完成!
すし酢を切らしてる人、下から購入しましょう!
2:生姜焼き肉で作る!ポーク南蛮
ここから先は
444字
/
6画像
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?