直感主婦の手抜き料理 その3:お酢づくし

1:包丁使わない野菜の酢の物

写真20200614-酢の物

今回は包丁要らずスライサーのみで野菜カットで作る〖酢の物〗の紹介です。

擦って・混ぜるだけ簡単調理!!

さっぱりした副菜にオススメ!!

是非作ってみてね。

<材料> (1人前)
人参  :1/2本
きゅうり:1本
大根  :1/4本
 (※頭の方を使う)
すし酢 :適量

<作り方>
1. 人参をスライサーで千切り
2. きゅうりをスライサーで千切り
3. 大根をスライサーで千切り
4. 1.~3.を全部混ぜる
5. すし酢をかける
6. 完成!

すし酢を切らしてる人、下から購入しましょう!

2:生姜焼き肉で作る!ポーク南蛮

画像2

ここから先は

444字 / 6画像

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?