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2018年5月の記事一覧
【恒温調理入門】その1 鶏胸肉の真空調理
鶏胸肉は調理が難しい食材の1つ。ゼラチン分が少ないため火を通しすぎるとパサパサになりますし、身が厚いので中まで火が通らないというケースも。
しかし、真空調理法を使えばそうした失敗を100%避けることができます。
鶏胸肉 1枚
塩 適量
オリーブオイル 30cc〜
鶏肉を準備しますが、前提の話を2つだけします。これは真空調理に限ったことはでなく調理の基本なので、今更かもしれませんが、1つ目
鶏胸肉は調理が難しい食材の1つ。ゼラチン分が少ないため火を通しすぎるとパサパサになりますし、身が厚いので中まで火が通らないというケースも。
しかし、真空調理法を使えばそうした失敗を100%避けることができます。
鶏胸肉 1枚
塩 適量
オリーブオイル 30cc〜
鶏肉を準備しますが、前提の話を2つだけします。これは真空調理に限ったことはでなく調理の基本なので、今更かもしれませんが、1つ目