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最近のおうちごはんまとめ

なんだかんだで、シリーズ化している
「最近のおうちごはんまとめ」。
今回で3回目?4回目?でしょうか。

変わり映えのない簡単お手軽な
地味ごはんがメインですが
良かったら覗いていってくださいね。

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旅行から帰って来た日の夜ごはん。
お寿司はスーパーの半額品。
一応お吸い物を用意したので
中食になるんでしょうか。

お醤油は添付のじゃなくて
いつものお気に入りを使います。
これだけでおいしさが段違い。

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ひやむぎで済ませた簡単お昼。
トマト入りの熱々おつゆが美味しい。
ひやむぎは三重のマルキュウ製麺さんのもの
口当たりなめらかでとっても◎

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ごはん、お味噌汁、納豆の
我が家の三種の神器に
野菜炒めをプラスした夜ごはん。

キャベツ・ネギ・きくらげと豚肉で
ボリュームたっぷりの野菜炒め。
味付けはオイスターソースです。

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イングリッシュマフィンを使った
ホットサンドとお味噌汁の和洋折衷朝ごはん

ホットサンドはキャベツと玉子焼きが
入ったごくシンプルなものです。
お味噌汁に入っている四角いものは
熊本の南関あげ。便利で美味しくて大活躍!


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スーパーの割引き唐揚げを使った親子丼風。かさご(夫)のアイディア料理です。
同じく割引だった大学芋も一緒に。

器の下に敷いたタオルは鍋敷き代わり😂

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ごはんとなめこ・お豆腐のお味噌汁に
ほうれん草炒め、大学芋の残りとお漬け物。

白菜のお漬け物は保存容器ごとドーン!
旅行先の道の駅で買った梅干しと
しそ漬けも食べました。すっぱ美味しい。

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お味噌汁とホットサンドを
時間差で食べた朝ごはん。
ホットサンドは前日のほうれん草炒めと
玉子焼き。和洋中問わずどんな具も合うので
ホットサンドの登場率高め。

シフォンケーキ(抹茶)とチーズも食べて
朝からかなりお腹いっぱいになりました。
このシフォンケーキ、産直で時々しか
お目にかかれないレアシフォンです。
米粉なのにふわっふわでお気に入り。

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キャベツとにんにくのシンプルチャーハン。味付けにアンチョビを使った
ちょっと変わったチャーハンでした。
かさご(夫)クッキングは
わたしが思い付かない組み合わせや
味付けが多いので新鮮です。しかも美味しい

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ごはんとほうれん草・お豆腐のお味噌汁に
焼き鮭とお漬け物の朝食風夜ごはん。
地味ごはんですが、これが美味しいんだなあ

鮭が謎にぷりっとしていたのが違和感。
何かの液に漬けられているのかしら・・・

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お味噌汁とお菓子のちょっと邪道朝ごはん。
米粉シフォン(栗味)と岐阜で買った
栗どら焼きの組み合わせで栗三昧。

お味噌汁の塩気と相まって
甘味がすすむ、すすむ。
どら焼きは餡まで栗の贅沢仕様でした。

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灯油ストーブで調理した簡単水炊き。
白菜、大根、ねぎと冬のお野菜勢ぞろい。
お豆腐にタラとちくわも入れてさっぱりと。

ぽん酢と柚子胡椒で更にさっぱり。
香りが良くて箸が止まりません。

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前日の水炊きのお出汁を使ったお雑炊。
旨味がたっぷりで味付けなしでも美味しい。途中で少しお塩と七味を足して味変しました

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ごはんとかぶ・もやしのお味噌汁に
焼き鮭、テンペ炒め、きくらげと卵炒め、
箸休めにかぶともやしのなます風。
珍しく品数いっぱいの夜ごはんでした。

かぶは「もものすけ」という
可愛い名前のフルーツかぶで、
綺麗なピンク色がその名の通りももみたい。

お味噌汁に入れたら色が抜けて
汁が薄桃色になりました。
サラダや浅漬けなど
生で食べるのが良さそうです。

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友人家族からいただいたお野菜と
実家から届いたお野菜がたくさんあって
我が家は現在お野菜バブルに沸いています。

美味しい内にどんどん食べていかないと!
いただいた大き~な白菜があるので
白菜漬けもやってみようかと思っています。
(市販の白菜漬け買ったばかりだけど😂)

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