記事一覧
【天然酵母作り】挑戦2日目
天然酵母作り 挑戦2日目!
相変わらず気泡は少し。
昨日より増えた・・・かな?ほぼ変化なし。
レーズンの薄皮みたいな薄い皮が取れてきているものあり。
まだシワはある状態。
オリのような細かいクズは増えてきている。
皮の表面には気泡あり。
味は甘く、順調・・・なのかな?
明日に期待!
昨日は雨も降って肌寒かったので活性化しなかったのかも!
だんだん可愛くなってきた!
【天然酵母作り】 挑戦1日目
天然酵母作り 挑戦1日目
パン作りにどハマり中。
パン作りに欠かせない酵母・・・ドライイーストが底をつきそうなのに
市場は枯渇なドライイースト。。。
という事で天然酵母作りに挑戦!!!
一般的なレーズンで挑戦!
本当はいちごも挑戦したかったけど・・・食べちゃったのはナイショ♡
本日1日目・・・です。
とは言っても1夜空けたあと。
水分は茶色くにごり、振ると気持ちの気泡。
レーズン