冬の最盛期に向けて準備中!
お久しぶりです!
トヨヒル唯一の九州男児こと、カネマルです。
早速ですが、現在トヨヒルでは、収穫量の観点から
皆さんにお取引数量の減少をお願いしております…。
せっかく好意にしていただいている皆さまのご期待に
添えられず、非常に悔しい気持ちです。。。
しかしこれは、これから迎える冬場に向けてとっっっても
重要な期間なのです。
トヨヒルのブルーベリー「クリスピーベリー」は、本来とは
真逆で冬に一番の旬を迎えます。1年中収穫をしているの
ですが、実は冬のクリスピーベリーが一番美味しいのです!
それもそのはずで、気温が低くなる冬の間は、ブルーベリーが
美味しく成長するように暖房を使って温度をコントロールします。
そうしてゆっくりゆっくりと成熟したブルーベリーの糖度は
本来の旬である夏よりも高くなるのです。
(中には16度を超える高糖度のものもありますよ…。)
そうして、夏よりもとっても甘いブルーベリーを楽しむことができます。
当然、トヨヒルでは少し酸味のある、ブルーベリーらしい品種も
栽培していますので、いろいろな味を楽しんでいただけますよ。
さらに、トヨヒル自慢の大粒ブルーベリーは、冬限定の出荷です!
大きいものは20㎜を超える超大粒ブルーベリーが収穫できることもあります。
ただ、こうした高糖度、大粒のブルーベリーを栽培するのは非常に
高度な技術と、先を見据えた機械やブルーベリーの木の調整が必要不可欠です。
そのための準備期間を今、いただいております。
1本ずつ木を観察しながら、どの木が大粒の実を付けてくれそうかチェック
したり、実が小さいうちから選別したりします。
1ヶ月程、しっかり調整をして、秋以降、日本で唯一の冬旬ブルーベリーを
皆さんにお届けします!楽しみにお待ちください!
もちろん、糖類添加物無しの大人気スプレッドは相変わらず販売しておりますので
ぜひそちらもチェックしてください!
日本発で世界初、冬に旬を迎えるブルーベリー「クリスピーベリー」
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