toshi- goto

高卒からパティシエの世界へ。 約10年間飲食に携わり、現在は営業へ転身。 自身のキャリ…

toshi- goto

高卒からパティシエの世界へ。 約10年間飲食に携わり、現在は営業へ転身。 自身のキャリアアップを目指し奮闘中。 小学3年生からバレーボールをスタート  現在も実践し試合にも出場中 ポジション:セッター コート内の司令塔

最近の記事

地元、大分のおすすめ♫

今回は地元「おんせん県、おおいた」のおすすめをご紹介!! 今回はおすすめポイントを2つご紹介しますね📍 1、空港で出迎えくれるのは大きなお寿司 2、おんせん 1、空港で出迎えてくる大きなお寿司はこちら↓↓ 大分空港では平成19年から地元の海産物のPRのために 荷物が運ばれてくる回転テーブルで巨大お寿司を流し始めたようです\(^o^)/ 確かにおおいたの海のものが、ものすごく美味しいんです♫ 有名な魚だと佐賀関近郊で有名な地元ブランド「関アジ、関サバ」。 テレビや雑

    • 積み上げた営業スタイル

      「自分の営業スタイル」 これは正解もなければ間違いもないと実感しました。 とはいいつつ、社会、会社のルールを守ることは必要です。 入社してすぐは新規獲得の営業マン。 自分の営業スタイルも見つからず 先輩、会社でできあがったトークスプリクトでテレアポ営業しており この時は断られてばかりでしたね。 今なら電話先の相手の気持ちがわかります。 「自分の言葉」で営業してるわけじゃないんで ただ言ってるだけ・数こなしてるだけ。と お客様からしたらバレバレだったのと 「こいつ新入社員だな

      • 3年間の営業職で学んだ楽しさと難しさ

        32歳の自分が28歳の時に初めて営業職に転職しました。 まずお伝えしたいのが、某企業の営業で働くまでは 「営業」の仕事には就きたくない。っていう思いを持ち続けていました。 理由は簡単で、「断られるのが怖い」「押し売りしなきゃいけないんじゃないか」と思っていました。 実際に働き初めて1ヶ月の下旬まで、契約件数0件。 同期は何件も契約を取ってきてるし、 当初チームのリーダーとウマが合わず、そこも悩みの一つでした。 その結果勤務スタートして1ヶ月目の終わりには「辞める」と 拠点

        • 18歳から社会人経験

          これまで約10年間飲食業界から今なぜ営業職に就いたのか。 18歳から社会人として世の中に出て 10年間の飲食業界の中で数えきれないほどたくさんの経験をしました。 チャレンジしたこと、楽しいこともやり切ったこと、 もちろん腹が立つことも多々。 まずはパティシエ時代の話を…………….. パティシエって結構の方が専門学校に行かれることが多いんですが 僕自身、地元の近くの専門学校に行くとすぐに実家に帰るだろうな。っと思いあえて大分から離れた関西の神戸にて就職。 かっこよく言って

        地元、大分のおすすめ♫

          自己紹介

          この度初めてnoteをスタートしました♫ まずは自己紹介から始めますね! 氏名:後藤 健孝 ごとうとしたか  通称:とし ごっちゃん ごとぅー 生まれ:1992年 申  出身:大分県(おんせん県♨︎) ☆すき ・ライブ、音楽鑑賞 ・バレーボール(小3〜現在も🏐)、ポジションはセッター(全日本関田さんが今憧れ) ・お酒(ビールは控え中!) ☆にがて ・ホラー映画(トイレ行けなくなくタイプ) ・高いところ(想像するだけでも・・・・・w) etc….掘ればまだまだあります!