見出し画像

朝5分♪帰宅後美味しい❣マグロの漬け丼

こんにちは 保育園栄養士とろみです。

まぐろの種類は全部で8種類と言われていますが、日本で食べられているまぐろは主に5種類です。
今、旬はミナミマグロ!4月~9月ごろの今の時期が旬です。お寿司屋さんの看板商品として使われることが多い高級食材のマグロです。
旬ではなくても冷凍技術も発達しているので、1年中食べることができるのは嬉しいですね。

家に帰るのが楽しみになるので、良かったら作ってみてください(^▽^)/

ここから先は

250字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?