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ホットクックでつくりおき&ワーママ艶髪レシピ#199

保育園栄養士のとろみです。

女性の印象は髪で決まる。
スキンケア?ファッション?オバ見え対策は沢山あります。その中でも、実は"髪"が若々しく見られるためにいちばん重要ではないかとひしひしと感じています。

そこで今回は、つややかな髪を目指して、つくりおきレシピを考えました。
パサつきや艶は、すぐに改善できるものではなく、日々のケアが重要ですので、きっかけになると嬉しいです。



お品書き 今週の8品

❶牛肉トマト煮
❷塩豚丼(帰宅後5分料理)
❸棒棒鶏(冷蔵保存期間3日間)
❹鮭のチリソース(帰宅後10分料理)
❺マグロアボカド丼(朝5分料理)
❻ごぼうとささみのサラダ
❼小松菜のアーモンド和え
❽きゅうりのおかか和え



月~金の献立例

月曜
❸棒棒鶏、❼小松菜のアーモンド和え、中華スープ(キクラゲ、えのきだけなど)

火曜
❶牛肉トマト煮、❽きゅうりのおかか和え、  みそ汁(もやし、わかめ、長ネギ)

水曜
❺マグロアボカド丼(朝5分料理)、❻ごぼうとささみのサラダ、味噌汁(じゃがいも、青梗菜など)

木曜
❹鮭のチリソース(帰宅後10分料理)、スープ(キャベツ、にんじん、じゃがいも、ベーコンなど)

金曜
❷塩豚丼(帰宅後5分料理)、味噌汁(冷蔵庫のあまり野菜)



動画(作り置きの予習に)


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お買い物リスト(4人分)

トマト          4個(600グラム)
ピーマン         2個(50グラム)
玉ねぎ          1+1/4個(375グラム)
しめじ          1/4房(50グラム)
きゅうり         3本
長ネギ          1本
にんにくみじん切り    1かけ分
生姜みじん切り      1かけ分
アボカド         1個
大葉           4〜5枚
ごぼう          1本(200グラム)
小松菜          1束
牛肉           300グラム
豚細切れ肉        400グラム
鶏胸肉          2枚(600グラム)
鮭            4切れ
マグロ(刺身用)       300グラム
鶏ささみ         3本
海苔           適量
アーモンド        30グラム
かつお節         5グラム
温泉卵          (お好みで)       

 

 調味料(必要に応じて買い足してください)
すりおろしにんにく、醤油、砂糖、塩、鶏がらスープの素、ごま油、塩麹、すりごま40g、オリーブオイル、酢、片栗粉、すりおろししょうが、ケチャップ、マヨネーズ
(お好みで)レモン汁、豆板醤、わさび 


レシピ別の材料リスト(ファイルをダウンロードください)

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