見出し画像

ホットクック 豆苗のにんにく炒め

保育園栄養士のとろみです。

絶品シンプル副菜をご紹介します!
食卓のいろどりにもGOODSです。


材料(4人分)

豆苗        2袋
にんにく      2片
鶏がらスープの素  小さじ1
塩         ひとつまみ(1グラム程度)
ごま油       小さじ1


作り方

1、豆苗の根を切り落とし長さを2〜3等分に切り洗う。にんにくは薄切りにする。
2、ホットクックの内鍋にごま油、1、鶏がらスープの素、塩を入れる。
3、手動で作る→炒める→1分加熱する。

ここから先は

0字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?