![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67137264/rectangle_large_type_2_c225d25ef52c3362cef0ea3f142e54fa.png?width=800)
ホットクック 豆苗のにんにく炒め
保育園栄養士のとろみです。
絶品シンプル副菜をご紹介します!
食卓のいろどりにもGOODSです。
材料(4人分)
豆苗 2袋
にんにく 2片
鶏がらスープの素 小さじ1
塩 ひとつまみ(1グラム程度)
ごま油 小さじ1
作り方
1、豆苗の根を切り落とし長さを2〜3等分に切り洗う。にんにくは薄切りにする。
2、ホットクックの内鍋にごま油、1、鶏がらスープの素、塩を入れる。
3、手動で作る→炒める→1分加熱する。
ここから先は
0字
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/32838521/profile_44fea9f47c492e6d3c46e1f6eaa913a2.jpg?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?