見出し画像

ヘルシオで作る鶏むね肉焼き

こんにちは 保育園栄養士とろみです。

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

私は実家の九州に帰省しているのですが、お雑煮が九州と関東では違うんですよね。
実家の母はアゴ出汁に対して私は昆布とかつお出汁を使っています。
具は、栗、昆布、ぶり、にんじん、かつお菜、するめなど入っています。

私が、母の味として家族に作っているお雑煮は関東です。
娘たちは、おばあちゃんのお雑煮、ママのお雑煮と思って食べているようです。
良かったら皆さんのお雑煮の具など教えてください^_^

材料(4人分)

ここから先は

152字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?