![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/122770316/rectangle_large_type_2_134d8ba5b69bb45c53a2ca65c92e1b90.png?width=1200)
ホットクックで作る冬になると食べたくなる予約もできる「ぶり大根」
こんにちは 保育園栄養士のとろみです。
朝ちょっと頑張って仕込むので、帰宅後スグ食べられるおいしい定番のレシピです。
保育園でも冬である今の時期、毎年必ず給食に出す定番です。
ホットクックの予約調理活用です!
ママさん、パパさん、帰宅後の家事を朝に少しだけ小分けしてみませんか?
ぶり大根は富山県の郷土料理です。
ぶりは成長に応じて呼び名が変わるので、縁起のいい出世魚と呼ばれています。
目次
材料(4人分)
作り方
材料(4人分)
ここから先は
326字
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/32838521/profile_44fea9f47c492e6d3c46e1f6eaa913a2.jpg?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?