見出し画像

ホットクックで作る冬になると食べたくなる予約もできる「ぶり大根」

こんにちは 保育園栄養士のとろみです。

朝ちょっと頑張って仕込むので、帰宅後スグ食べられるおいしい定番のレシピです。
保育園でも冬である今の時期、毎年必ず給食に出す定番です。
ホットクックの予約調理活用です!
ママさん、パパさん、帰宅後の家事を朝に少しだけ小分けしてみませんか?
ぶり大根は富山県の郷土料理です。
ぶりは成長に応じて呼び名が変わるので、縁起のいい出世魚と呼ばれています。
     

目次

  1. 材料(4人分)

  2. 作り方


材料(4人分)

ここから先は

326字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?