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【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを買ったけど、使いこなせない、という方のお… もっと読む
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2020年9月の記事一覧

スキマ時間に仕込む 豚ロース焼き

作り置き面倒くさーい!という方は、「漬込み料理」から始めてはどうでしょう? 毎週木曜日に配信する8品には漬込み料理が必ず入っているので、初心者の方はそこからやってみるのがおすすめです。 お肉やお魚を調味料に漬け込んでおくと、当日焼くだけなので楽ですよ。 作り置き筋は裏切らない♪ 材料

保育園お迎え前につくる ぶり大根

保育園お迎え前10 分料理 一見、時間がかかって大変そうなお料理もホットクックで作るととっても簡単です! 特に煮物はホットクックの得意料理です♪ 材料(4人分)

保育園のお迎え前5分でつくる チキングラタン

時間をかけて一生懸命作っても、食べるのは一瞬😂 それなら、料理時間は短い方がいい! 5分で作れて、子どもたちが満足なら、それに越したことはないですよね♥ 材料(4人分)

休日仕込み・平日仕上げ 高野豆腐の卵とじ

高野豆腐や干し椎茸の乾物は予め戻して冷蔵庫で保存おくと、活躍の場が一気に広がりますよ。 味に深みが増して、お料理上手になれます。 (戻したあとに固く絞った高野豆腐は冷凍もできます!) 材料(4人分)

【11/1(日)オンライン】note1周年記念イベント♡人気5品作り置きレッスンを開催します

noteマガジン『【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ』の1周年を企画して、オンラインでわいわい、お料理を作るイベントを開催します。 ちょっぴりお祭り気分でご参加くださいね♪ 人気トップ5 を作るオンラインイベント今回は、1年間で人気だったトップ5レシピを作っていきます。 【とろみん家 人気レシピ トップ5】 ①鮭のチャンチャン焼き ②チンジャオロース ③ジャーマンポテト ④超簡単! ポテトサラダ ⑤みんな大好き♡ チャーシュー 忖度なしに、トップ5

noteマガジンを1年発行して見えた景色

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週末作り置き 切り干し大根

「も~、毎日、家事に仕事に忙しい!」とお悩みのみな様。 時間ってどうやって作り出しますか? やる時間を決める、何かをやめる、外注する。お料理の場合、この3つで時間を増やすことができます。 ①やる時間を決める・・・朝、週末に作ってしまう ②何かをやめる  ・・・手間のかかる料理やめる、加熱の時間をやめる ③外注する    ・・・ファミサポさんに作ってもらう、調理家電に作ってもらう ホットクックなどの調理家電を使うことで②と③ができるようになったら、①のお料理をする時間を

週末作り置き きんぴらごぼう

根菜が美味しい季節になってきましたね。春と冬の2回旬があると言われている人参ですが、冬の旬は10月~12月なんだそうです。 ごぼうもこれから旬なので、きんぴらごぼうの出番が増えますね。 歯ごたえがしっかりした根菜ですが、ホットクックで炊くと鍋で作るより、ふっくら炊ける気がします。ごぼうも食べやすいので、お子さんも食べやすいですね。 千切りではなくザクザク切って頂くと、忙しいときも気軽に作れます。 材料(4人分)

保育園お迎え前に作る イワシ丼

忙しいときは、缶詰を利用すると便利ですよね。缶をぽんと空けて、少し野菜を足して味を整えたら、あとはホットクックにお任せです🙌 #冷え性解消レシピ 材料(4人分)

保育園お迎え前につくる 白菜と豚肉の重ね煮

野菜とお肉の旨味と少しの調味料で十分美味しい!変に化学調味料を足さなくても美味しいのが、ホットクックの強みです😌 #冷え性解消レシピ 材料(4人分)

副菜作り置き 小松菜と人参のツナあえ(保存4日間)

いつものおひたしにツナを加えると、雰囲気が変わりますよね。 保存は冷蔵庫で4日間です。 #冷え性解消レシピ 材料(4人分)

副菜作り置き かぼちゃと鶏ひき肉の煮物

かぼちゃが旬の季節がやってきました! 実は秋から冬の食べ物という印象の強いかぼちゃですが、収穫は6~8月の夏なんです。普通は収穫後が旬の食べ物が多いなかでかぼちゃは、収穫直後は水分が多すぎて美味しくないんですよ。 大体3ヶ月経つと、ホクホクのかぼちゃになるそうです。というわけで、最近出回ってるのは「食べごろ」を迎えたかぼちゃたちなのです。 旬ということは、栄養価が高く、価格は安いということ!今年のかぼちゃをぜひ楽しんで下さいね。 #冷え性解消レシピ 材料(4人分)

まごわやさしい 2時間8品作り置き #59

今週のテーマは「まごわやさしい」。 まごわやさしいとは?食事に取り入れるコツとして、食品研究家で医学博士の吉村博之先生が昔からの食文化を健康的でバランスの良い食事の覚え方で、最初の頭文字を覚えやすくしたものです。 ご自身の小さい頃のお食事はどうでしたか? 足りないものを少しプラスすると気軽に考えるのがおすすめ。 ごま類が足りなければご飯にごま塩、サラダにごまをトッピング。さかなの時はシラスを少しプラス。他の物が足りなければ味噌汁に全て入れるなど、子育てしながら継続し

丼作り置き 中華丼

中華丼はお肉もお野菜もバランス良くたべられるので、小さいお子さんからも食べやすいですよね。 お子さんの年齢で白菜が食べにくいときは小さくカットしてくださいね。 材料(4人分)