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鶏研の美味しくなる鶏ビア

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日本一鶏肉研究所がお届けするちょっとした豆知識(鶏ビア)専門マガジンです。鶏研の新米研究員「片松」と物知り博士「Dr.チキン」による絶妙な掛け合いをお楽しみください!
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#鶏ビア

「美味しい鶏肉」を見極める3つのポイント

〜〜〜ある日のこと Dr.チキン「ちょっとよかね?片松研究員?」 片松「どうしたんです? 博士?」 Dr.チキン「君は普段から鶏肉のことについて勉強しているけど、当然美味しい鶏肉はどんな鶏肉か分かっているだろうね?」 片松「もちろん! 一番高い鶏肉ですよね!」 Dr.チキン「コケーーーーッ!! 『高い=美味しい』とは必ずしも言えません! ちゃんと自分の目で見て判断できないようでは鶏肉研究者とは呼べませんね……」 片松「えぇっ!? そ、、そんなぁ。いつも値段で買って

「卵が先か、鶏が先か?!」考えてみた

片松「♪くぅ~だらねぇと~~ つぅ~ぶやいてぇ~ さめたツラして……」 Dr.チキン「陽気にエレファントカシマシを歌ってるとこ悪いが、片松研究員?」 片松「ハッッ!! どうしました博士?えへへ」 Dr.チキン「君は 卵が先か鶏が先か問題 を知っとるかい?」 片松「あぁ、あの因果性のジレンマの話でしたっけ?」 Dr.チキン「おっ? そ、そうたい。どっちが先に生まれたかというパラドックスなんだが、このことを考えるといつも眠れなくなってしまうんだ」 片松「え? 答えなん

最小限のドリップで、鶏肉の解凍方法

片松「ああああああ!! なんてことだ! この世の終わりだあぁぁ!」 Dr.チキン「⁉⁉⁉ 一体どうしたとね 片松君⁉」 片松「昼ごはんに食べようと解凍しておいた鶏肉がドリップまみれなんですよおぉぉ(´;ω;`)。どちくしょう!」 Dr.チキン「いや出来事と感情のバランスおかしいよね?、、まぁいいや。もしかして君変なやり方で解凍しなかった?」 片松「変な?? 普通にテーブルの上においてましたけど?」 Dr.チキン「ほれみたことか。解凍方法も美味しく食べるためのコツとい