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鶏研の美味しくなる鶏ビア

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日本一鶏肉研究所がお届けするちょっとした豆知識(鶏ビア)専門マガジンです。鶏研の新米研究員「片松」と物知り博士「Dr.チキン」による絶妙な掛け合いをお楽しみください!
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空前の大ブーム!!「唐揚げ」ってそもそも何なん? な話

とある日の日本一鶏肉研究所のお昼休憩、、、 片松研究員「フンフ~ン♡ おひるごはん おひるごはんっと、、あれ?博士 今日は唐揚げですか?美味しそうですね。」 Dr.チキン「コケッ? やぁ片松君。唐揚げというかフライドチキンだよ」 片松「いやいや一緒の料理でしょう?横文字でフライドチキンなんじゃないですか?」 Dr.チキン「まぁ間違いだとは言わないけど正解とも言い難いね、、よし丁度いい機会だ。お昼ご飯食べながら少し唐揚げについて教えてあげよう。そこに座って聞きなさい」

鶏って飛べるの?飛べないの?

ある日の平和な日本一鶏肉研究所、、 片松研究員「博士博士! ちょっとお聞きしたいことがあるんですが?」 Dr.チキン「コケッ? どうした片松君?」 片松「今更ながら思ったんですが、鶏って鳥類ですよね?いっちょ前に、」 Dr.チキン「いっちょ前の意味は分からないけど、そりゃあそうだよ。」 片松「翼もありますよね?いっちょ前に、、」 Dr.チキン「だから、、まぁいいや。あるね翼、、それが?」 片松「なんか鶏って飛べるイメージ無いんですよね、、たまにジャンプした時にば

「若どり」=「ブロイラー」なの??

片松研究員「博士?今日は何の研究をしているんです?」 Dr.チキン「あぁ、若どりの育成に関する研究だよ。」 片松「なるほど『ブロイラー』についてですね。」 Dr.チキン「...まあそうだね。君、今若どりのことをブロイラーって言ったけど、ブロイラーって言葉の意味は知ってるかい?」 片松「え? 昔から若どりのことをみんなブロイラーっていうから若どりっていう意味だと思ってましたけど?」 Dr.チキン「確かにブロイラーという言葉は若どりのことを指すときに使われることが多いね

危険も知って! 安心安全に鶏肉を食べるために

ある日の出張帰り、、 片松「ただいま帰りました博士!」 Dr.チキン「やぁ片松くん。出張お疲れ様。展示会はどうだった?」 片松「すごく面白い展示会でした!色々な企業が出展していてたくさん勉強してきましたよ。」 Dr.チキン「それならよかった。報告書を楽しみにしてるよ。ところで出張の晩御飯は何を食べたんだい?」 片松「もちろん鳥料理のお店にいきました!どれも美味しかったけど何といっても『レバ刺しとたたき』が美味しかったなぁ、、」 Dr.チキン「コケーーーーッ!! 鶏