マガジンのカバー画像

日替わり野菜料理

15
運営しているクリエイター

#日替わり野菜料理

シルクスィートのクートゥ

シルクスィートのクートゥ

「クートゥ」は豆ベースの煮込みです。
南インド料理では、様々な豆を使いますが、とら屋食堂ではトゥールダル(樹豆)のみを使用しています。

日替わり料理の具材は、季節感も含め、他の食材とのバランスも考えて決めています。
休業前、最終営業日にご提供させていただいたおかずは
・シルクスィートとハヤトウリのクートゥ
・ビーツのパチャディ
・キャベツのトーレン
の3つでした。

サツマイモのクートゥは、人気

もっとみる
ビーツのパチャディ

ビーツのパチャディ

緊急事態宣言を受け、とら屋食堂はお休み期間に入りました。せっかくの空き時間なので、少しずつnoteを更新していこうと思います。

まずは、「日替わりの野菜料理」の中でも、登場頻度が高いメンバーのご紹介から(^^)

「ビーツのパチャディ」 ピンク色が印象的なこのおかず。緑のお皿にも映えますね。

このピンクの色はビーツに含まれる鉄分の色だそうです。

そういえば、赤い色を持つ野菜というとほうれん草

もっとみる