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とら屋食堂
2021年1月19日 23:59
「クートゥ」は豆ベースの煮込みです。南インド料理では、様々な豆を使いますが、とら屋食堂ではトゥールダル(樹豆)のみを使用しています。日替わり料理の具材は、季節感も含め、他の食材とのバランスも考えて決めています。休業前、最終営業日にご提供させていただいたおかずは・シルクスィートとハヤトウリのクートゥ・ビーツのパチャディ・キャベツのトーレンの3つでした。サツマイモのクートゥは、人気
2021年1月18日 21:42
緊急事態宣言を受け、とら屋食堂はお休み期間に入りました。せっかくの空き時間なので、少しずつnoteを更新していこうと思います。まずは、「日替わりの野菜料理」の中でも、登場頻度が高いメンバーのご紹介から(^^)「ビーツのパチャディ」 ピンク色が印象的なこのおかず。緑のお皿にも映えますね。このピンクの色はビーツに含まれる鉄分の色だそうです。そういえば、赤い色を持つ野菜というとほうれん草