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ほーーんとに、しっとり柔らかで驚いた!鶏むね肉の麹漬けソテー

フライパンやレンジで作る鶏胸肉のレシピって、「しっとり柔らか」とか書いてあっても、私の作り方が何か間違っているのか、レシピ通り作っても、言うほどでもないな、やっぱりちょっとパサついてるな、って思うことが多くて、ちょっと苦手意識あり。

でも先日参加した、料理家・今井真実さんの講座(→)で教えてもらった鶏胸肉のレシピが、びっくりするほど、しっとり柔らかだったので、家で実際に作ってみた!

正直、同じようにしっとり柔らかに仕上がるのか半信半疑だったけど、いや、レシピ通りに作ったら普通にできた。(画像ではあまり柔らかさは伝わらないかも…。) 嬉しすぎて、3日連続で作ってしまった♪

きっと塩麹パワーと、火の通し方がポイントなのかな。
味付けもシンプルだから、飽きがこない。

レシピは、2024オレンジページCooking夏「夏を元気に発酵ごはん!」に掲載されてます。

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