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チミチュリ風麹だれ / 今井真実さん特別講座
noteでも大人気の料理家・今井真実さんの特別講座に参加。
『オレンジページcooking2024 夏』の発売記念ということで、誌面で紹介されているレシピを、今井さんから直接教われるという内容。
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・鶏胸肉の青じそ麹漬けソテー
・甘酒コールスロー
・赤身の牛ステーキ&チミチュリ風麹だれ
の3品で、上2品はデモのみ、ステーキは実際に焼く実習あり。
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ステーキを美味しく焼くコツもしっかり習得。
ミディアムレアに上手に焼けた♪
そして、今回初めて聞いて、興味をそそられたのが「チミチュリ風麹だれ」。
チミチュリとは、アルゼンチン発祥のソースで、パセリをたっぷり使ったピリ辛のソースとのこと。
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酸味も辛味も効いていてさっぱり、パセリの爽やかさがいい!
赤身のステーキと合わせると、玉ねぎの水分やベースとなっているオリーブオイルの油分が加わり、よりジューシーさを感じられる。他の肉や魚にも合いそう。
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料理のおいしさや内容の興味深さもさることながら、今井さんのおっとり柔らかな関西弁に聞き入ってしまう。
Voicy欠かさず聞いてて、実際お会いできて感激すぎたー!
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