チーズナンを作った話
コロナ自粛中、暇を持て余してパン作りにハマったちもも。
今回はチーズナンを作ってみました。
参考にしたのは…
やっぱり、はるあんさん♡
この時は少し前の映像だったけど、かわいかったです。
4枚分の分量はこちら
強力粉300グラム
砂糖40グラム
塩3グラム
ドライイースト5グラム
水200グラム
オリーブオイル大さじ1ほど
けどこの時、強力粉足りなくて薄力粉も混ぜたんだよなぁ。
うまくいくか不安でもうひとつ、みきママさんの動画も参考にしました!
みきママさんの笑顔、本当に好きです。
そして、ダブルで癒やされた私が作ったチーズナンがこちら。
のびたー!!!のびたよーーーー!!!(笑)
一人興奮して、必死で貪りました…
美味しかったです♡次はちゃんとバターで焼いてコクを出そうと思います♡あは、カロリーの化け物め♡
次回「食パンを焼いてみた話」
☆ここまで読んでいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、フォローなどしていただけますと励みになります!☆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?