ハム&タルタルチーズパン
参考にさせていただいた動画
基本のパン生地
・強力粉150g
・塩2g
・砂糖3g
・ドライイースト2g
・水125g
生地づくり
①水にドライイーストと砂糖を入れて混ぜる
②1に、強力粉と塩を入れて混ぜ合わせる
③しっかり混ざったらラップをして一次発酵(今回は暖かい場所で一時間ほど置きました)
④生地が2倍ほどの大きさになったらガスを抜いて鉄板の上に出し、平たくなるようにして二次発酵(30分くらい)
具を乗せる
今回は自家製のピクルスを刻んでマヨネーズと合わせ、タルタルにしました。
ハムも適当に切って、タルタルを塗った上にパラパラと。仕上げにピザ用チーズをかけました。
焼きます
180度に予熱したオープンで20分焼きました。
焼きあがったら、網の上などで冷まして切り分けます。
実食
ふんわり、もちもちの生地がタルタルソースとよく合います!
色々な具材でアレンジできそうです!(かっちゃんねるさんでも、色々なアレンジ動画出ています☆)
あまり捏ねなくてもできる、ということで捏ねたというより混ぜ合わせただけで作りましたが、とても美味しいパンになりました☆
ぜひ、動画を参考に作ってみてくださいね!
(パン作製7/2)
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