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地元で採れる魚の回転寿司が一皿132円
こんにちは!トモタメです。
今回は「地元で採れる魚の回転寿司が一皿132円」というテーマでお話します。
お店を紹介するのですが、寿司みなとさんです。
平日のランチは境港直送のお魚の寿司が、なんと一皿132円で食べることができます。
全国チェーン店の回転寿司が一皿132円は、別になんとも思わないですが、地元の回転寿司屋が一皿132円でお寿司を提供していると、テンションが上がりますね!
鮮度の良い魚をコストを抑えて提供しているところを嬉しく感じます。
お店に入ると、平日のカウンターは空いてたのですぐに通されました。
オーダーは回転されているお寿司を取るか、紙に書いてオーダーを頼む形式です。
![](https://assets.st-note.com/img/1707695722550-7aPwHVWsgT.jpg?width=800)
メニューはこんな感じ。
![](https://assets.st-note.com/img/1707695977994-lVfVxUJNjT.jpg?width=800)
平日の11時半〜15時までは132円です。
金額が書いてないネタもしくは回転されているお寿司は132円とのこと。
食べたのは18種類。
その中でも特に感動したのはサーモンでした。
![](https://assets.st-note.com/img/1707696179917-J9DxacW8RM.jpg?width=800)
サーモンのネタの新鮮度が写真から見ても分かると思います。ネタに艶があるんです!この艶は恐らくサーモンの脂だと思うのですが、これが普通のサーモンと全く違うのです。
何が違うのか?
味ももちろんそうなんですが、口当たりが全く違います。しっとりと柔らかいんです。僕はサーモンが大好きなので、お寿司屋に行って必ず頼むのですが、ビックリしました。
日本海で採れる魚はこんなにレベルが高いのか!
そして都会の回転寿司ならば、このサーモンでも一皿400〜500円位するのに、132円で提供して大丈夫なのか?と心配になりました。
その他にもマグロ、ハマチなどのお寿司の王道や、ホントに新鮮なときしかネタに出来ないノドグロ、
珍味としてナマコなど色んなネタがありました。
鮮度の良いネタをコスパ良く提供してくれる寿司みなとさん。
鳥取に来られたら是非行ってみてください!
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