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持続化補助金

コロナ感染症の影響で売上が減少し、テイクアウトなどの取り組みをされている飲食店経営者様、インバウンド需要が激減し、店舗販売売上減少している観光業系の事業主様のWEB販売への転換など、事業主様に新たな販路開拓等に活用できる補助金の紹介です!

制度概要

小規模事業者が直面する制度変更(働き方改革や被用者保険の適用拡大等)等に対応するため、経営計画を作成し、それらに基づいて行う販路開拓の取組み等の経費の一部を補助するものです。

補助対象事業者

★小規模事業者
小規模事業者とは、「製造業その他の業種に属する事業を主たる事業と
して営む商工業者(会社<企業組合・協業組合を含む>および個人事業
主)」であり、常時使用する従業員の数が20人以下(商業・サービス業
(宿泊業・娯楽業を除く)に属する事業を主たる事業として営む者につい
ては5人以下)の事業者です

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補助対象事業

策定した「経営計画」に基づいて実施する、地道な販路開拓等(生産性向上)のための取組であること。あるいは、販路開拓等の取組とあわせて行う業務効率化(生産性向上)のための取組であること。

例)

・新商品を陳列するための棚の購入
・新たな販促用チラシの作成、送付
・新たな販促用PR(マスコミ媒体での広告、ウェブサイトでの広告)
・新たな販促品の調達、配布
・ネット販売システムの構築
・国内外の展示会、見本市への出展、商談会への参加
・新商品の開発
・新商品の開発にあたって必要な図書の購入
・新たな販促用チラシのポスティング
・国内外での商品PRイベントの実施
・ブランディングの専門家から新商品開発に向けた指導、助言
・新商品開発にともなう成分分析の依頼
・店舗改装(小売店の陳列レイアウト改良、飲食店の店舗改修を含む。)

補助率等

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次回申請締め切り

第2回受付締切: 2020年 6月 5日(金)[郵送:当日消印有効]

申請書類等詳細説明

以下URLリンクから確認できます!
http://www.shokokai.or.jp/jizokuka_r1h/doc/R1h%E5%85%AC%E5%8B%9F%E8%A6%81%E9%A0%98%E4%B8%80%E8%88%AC%E5%9E%8B.pdf?20200416

最後に

補助金申請用の書類記載事項のご相談や、経営計画のご相談等を承りますので、以下オンラインサロンへの参加をお待ちしております。(現在無料開放)

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