おからのケークサレ
おからをそのまま食べる、もいいんだけど
(カレーのライス代わりとかでね)
違う食べ方もしてみたいなーと思ったところで浮かんだのが
ケークサレ。
甘くないパウンドケーキ。
ということで、作ってみた。
おいしい生ハムももらったので、
それもいれたくて。
材料は、
おから、生ハム、オリーブオイル、塩、胡椒、椎茸(家の原木に生えたやつ)、玉ねぎ、パセリ、チーズ、重曹。
量は全て感覚。
ちょっぴりしょっぱかった!
生ハムの塩気を甘く見たね。
ので、レタスそのままたっぷりと、
一緒に食べてちょうどよくなった!
これはいいよ。
しっとりしてるし簡単。
キッシュと似てるけど、
キッシュよりさっぱりしてる。
今度はパイ生地を敷いて作ってみようかしら。
今日も暑かったけど、
午前中はなんとなくだるくって、
午後になっても体調がイマイチ。
台風が来るらしいから、
気圧差が激しいのかもね。
みなさまも明日はかなり気温が下がるらしいからご自愛しようね!
サポート絶賛受付中です!!! とてもとっても喜びます!