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美味しいを作るときに大事そうなの

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料理は人を温められます。美味しいもので疲れた人を癒す料理名人になりたい。日々勉強と練習。
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#料理

サクサク衣が最高!フィッシュ&チップス!!

本日はイギリス人の国民食のお話です。 皆さんフィッシュ・アンド・チップスをご存知でしょう…

chef ichi
2年前
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初めてでも皮パリッ!!チキンソテー

本日は皆さん大好き?鶏もも肉を使って作るチキンソテーのお話です。 ご家庭でも手軽に挑戦で…

chef ichi
2年前
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鶏手羽中でカリっとしてハーブが香って塩味の、おいしいフライパンローストの作り方

こんばんは。 今日は中秋の満月です🌕。 まんまるです。 お団子を買いそこない、小さなおに…

松田真枝
2年前
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寒いような暑いような、こんな日には豆乳ごまスープであったまる

こんにちは。 寒いようでいてあったかい。あったかいようでいて寒い。 そんな、なぞかけのよ…

松田真枝
2年前
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ごはんにぴったり!焼肉みたいな茄子

こんばんは。 きょうは取材で栗山町に行きました。あのみのりっていう茄子を知っていますか?…

松田真枝
2年前
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ちょっぴりの工夫で、握り寿司を作れるなんて、面白いでしょう?

ここ最近、息子から苦行の仕打ちを受けています。それはお寿司の絵本を延々読まされること。(…

ナスのカポナータ風

本日はナスのお話です。 フランスでは日本のナスに比べて一回り以上大きいサイズのナスが一般的な大きさです。 見た目の大きさのインパクトに反して手頃な価格で、そして通年スーパーやマルシェで購入できるためナスが好きな私にとって嬉しい限りです。 フランス産のナスは南フランスやワインで有名な街ボルドーのあるアキテーヌ地方で生産がされていますが、国内産よりもスペイン産やイタリア産のナスのほうが低価格でフランス産よりも多く出回っています。 何故ならばヨーロッパ産のナスの4分の3はス

カブのソテーをジューシーにする下処理

冬はカブが美味しい季節。焼いたカブは美味しいですが、火を通しすぎた......という経験はあり…

ごはんにのっけるイタリアン⑦ありそでなかった組み合わせ!ペペロナータと白ごはん!

こんにちは~。CIAO ! 今日はオーブントースターでできるイタリアンで丼飯を作ります。 カラ…

松田真枝
3年前
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