土井景永|Tokyo Coffee Lab. オーナー

Tokyo Coffee Lab.は世田谷公園前のコーヒーロースターです。日々仕事と向…

土井景永|Tokyo Coffee Lab. オーナー

Tokyo Coffee Lab.は世田谷公園前のコーヒーロースターです。日々仕事と向き合っているカフェオーナーの日常をこのnoteで発信していきます。🔗HP:https://tokyocoffeelab.com/

ストア

  • 商品の画像

    【深煎り】ブレンド

    Tokyo Coffee Lab.のオリジナルブレンド、苦味とコクの深さを追及した深煎り。 直火型焙煎機にて、極限まで焙煎した薫香とほのかな甘味、ボリュームがありながら、すっきりとしたキレ、もう一杯欲しくなる余韻。 目覚めの一杯や気分転換、食後にデザートと共になどデイリーユースな飽きのこない深煎りに焙煎しています。 品名:レギュラーコーヒー 原材料:コーヒー豆(生豆生産国名:ブラジル、ケニア、インドネシア) 内容量:100グラム 賞味期限:焙煎日より45日間 保存方法:直射日光・高温多湿を避ける 使用上の注意:開封後は出来るだけ早く使用
    800円
    Tokyo Coffee Lab.
  • 商品の画像

    【中深煎り】ブラジル ハニーショコラ

    ナッツやチョコレートのフレーバーがあり、甘味・コク・苦みの調和が心地良い。 コーヒー初心者からコーヒー通まで広く好まれるポテンシャルの高さ。 デイリーユースにプレゼントに最適な当店シングル人気ナンバーワン。 地域:ブラジル ミナスジェライス州カンポ・ダス・    ヴェルテンテス地域サントアントニオドアンパロ周辺 生産者:サントアントニオエステートコーヒー生産者組合     (SAEC)サントアントニオドアンパロを中心に     周辺のオリベイロ、カルモデマタそして     ボンスセッソ、サンフランシスコデパウラに及ぶ     約20農園からなる生産者共同体 標高:1,000~1,100m 水分値:10.1 生豆外観:薄緑色 商品規格:NO2 S17/18 精選方法:Natural 収穫時期:5-9月 クロップ:2021/22 栽培品種:ムンドノーボ、カツカイ、カツアイ SCA評価:83点 品名:レギュラーコーヒー 原材料:コーヒー豆(生豆生産国名:ブラジル) 内容量:100グラム 賞味期限:焙煎日より45日間 保存方法:直射日光・高温多湿を避ける 使用上の注意:開封後は出来るだけ早く使用
    850円
    Tokyo Coffee Lab.
  • 商品の画像

    【深煎り】インドネシア マンデリンG-1

    芯まで深煎りにした苦味と豆の持つコクの深さが心地良い。鼻に抜けるトロピカルな香りが特徴。 地域:インドネシア スマトラ島 北部 リントン・ニ・フタ及びパランギナン 農園名:約400戸の零細農家 標高:1400〜1500m 品種:ティピカ 生産処理:スマトラ式 品名:レギュラーコーヒー 原材料:コーヒー豆(生豆生産国名:インドネシア) 内容量:100グラム 賞味期限:焙煎日より45日間 保存方法:直射日光・高温多湿を避ける 使用上の注意:開封後は出来るだけ早く使用
    1,000円
    Tokyo Coffee Lab.

記事一覧

ワインとコーヒーの共通点

ワインの特徴ワインとは葡萄を原料として、その果実を破砕して果皮にある酵母と合わさることで…

ワインソムリエとして

ワインの魅力現在コーヒー店を経営しているのですが、コーヒーよりもその魅力に取り憑かれたの…

飲食店での修行時代

ホテルのレストラン&BAR学生時代から様々なアルバイトを経験してきたのですが、20代の時に働…

深煎りコーヒーとの出会い

初めてのコーヒー簡単な自己紹介をさせていただきます。自分は1970年に熊本県で生まれました。…

Tokyo Coffee Lab.のブレンド

店舗紹介当店は2020年4月にオープンしました。 現在5年目の営業です。店内焙煎コーヒーと自家…

ワインとコーヒーの共通点

ワインの特徴ワインとは葡萄を原料として、その果実を破砕して果皮にある酵母と合わさることで…

ワインソムリエとして

ワインの魅力現在コーヒー店を経営しているのですが、コーヒーよりもその魅力に取り憑かれたの…

飲食店での修行時代

ホテルのレストラン&BAR学生時代から様々なアルバイトを経験してきたのですが、20代の時に働…

深煎りコーヒーとの出会い

初めてのコーヒー簡単な自己紹介をさせていただきます。自分は1970年に熊本県で生まれました。…

Tokyo Coffee Lab.のブレンド

店舗紹介当店は2020年4月にオープンしました。 現在5年目の営業です。店内焙煎コーヒーと自家…