Tokyo Coffee Lab.
https://tokyocoffee.theshop.jpTokyo Coffee Lab.は世田谷公園前のコーヒーロースターです。店主がこだわりのブレンドを中心に、自家焙煎ならではの香り豊かで新鮮なコーヒー豆を販売・提供しております。自家焙煎コーヒー豆の卸販売や、焙煎ワークショップなども行っており、コーヒーに関することなら何でも対応いたします。
〒154-0002
東京都世田谷区下馬2丁目29-7
TEL: 03-6804-0711
公式サイト:https://tokyocoffeelab.com/
【中深煎り】ブラジル ハニーショコラ
ナッツやチョコレートのフレーバーがあり、甘味・コク・苦みの調和が心地良い。
コーヒー初心者からコーヒー通まで広く好まれるポテンシャルの高さ。
デイリーユースにプレゼントに最適な当店シングル人気ナンバーワン。
地域:ブラジル ミナスジェライス州カンポ・ダス・
ヴェルテンテス地域サントアントニオドアンパロ周辺
生産者:サントアントニオエステートコーヒー生産者組合
(SAEC)サントアントニオドアンパロを中心に
周辺のオリベイロ、カルモデマタそして
ボンスセッソ、サンフランシスコデパウラに及ぶ
約20農園からなる生産者共同体
標高:1,000~1,100m
水分値:10.1
生豆外観:薄緑色
商品規格:NO2 S17/18
精選方法:Natural
収穫時期:5-9月
クロップ:2021/22
栽培品種:ムンドノーボ、カツカイ、カツアイ
SCA評価:83点
品名:レギュラーコーヒー
原材料:コーヒー豆(生豆生産国名:ブラジル)
内容量:100グラム
賞味期限:焙煎日より45日間
保存方法:直射日光・高温多湿を避ける
使用上の注意:開封後は出来るだけ早く使用
【浅煎り】エチオピア イルガチェフェG-1 ゲルシ
このエチオピア イルガチェフェG-1 ゲルシは、深い甘さと凝縮したブルーベリーやマスカットのような香りが特徴的な浅煎りコーヒーです。豊かな自然の恵みを受けたイルガチェフェ地域のコーヒー豆を厳選し、独特の風味を引き出すために浅煎りにしました。ぜひ、このエキゾチックな味わいをご堪能ください。
ホット・アイス共に風味特性が充分に出ます。
地域 :エチオピア イルガチェフェ、南部諸民族州 ゲルシ地区
農園標高:1900-2300m
等級:グレード1
品種:エチオピア原種
生産処理:ナチュラル
品名:レギュラーコーヒー
原材料:コーヒー豆(生豆生産国名:エチオピア)
内容量:100グラム
賞味期限:焙煎日より45日間
保存方法:直射日光・高温多湿を避ける
使用上の注意:開封後は出来るだけ早く使用