土井景永|Tokyo Coffee Lab. オーナー

Tokyo Coffee Lab.は世田谷公園前のコーヒーロースターです。日々仕事と向…

土井景永|Tokyo Coffee Lab. オーナー

Tokyo Coffee Lab.は世田谷公園前のコーヒーロースターです。日々仕事と向き合っているカフェオーナーの日常をこのnoteで発信していきます。🔗公式HP:https://tokyocoffeelab.com/

ストア

  • 商品の画像

    【深煎り】ブレンド

    Tokyo Coffee Lab.のオリジナルブレンド、苦味とコクの深さを追及した深煎り。 直火型焙煎機にて、極限まで焙煎した薫香とほのかな甘味、ボリュームがありながら、すっきりとしたキレ、もう一杯欲しくなる余韻。 目覚めの一杯や気分転換、食後にデザートと共になどデイリーユースな飽きのこない深煎りに焙煎しています。 品名:レギュラーコーヒー 原材料:コーヒー豆(生豆生産国名:ブラジル、ケニア、インドネシア) 内容量:100グラム 賞味期限:焙煎日より45日間 保存方法:直射日光・高温多湿を避ける 使用上の注意:開封後は出来るだけ早く使用
    800円
    Tokyo Coffee Lab.
  • 商品の画像

    【中深煎り】ブラジル ハニーショコラ

    ナッツやチョコレートのフレーバーがあり、甘味・コク・苦みの調和が心地良い。 コーヒー初心者からコーヒー通まで広く好まれるポテンシャルの高さ。 デイリーユースにプレゼントに最適な当店シングル人気ナンバーワン。 地域:ブラジル ミナスジェライス州カンポ・ダス・    ヴェルテンテス地域サントアントニオドアンパロ周辺 生産者:サントアントニオエステートコーヒー生産者組合     (SAEC)サントアントニオドアンパロを中心に     周辺のオリベイロ、カルモデマタそして     ボンスセッソ、サンフランシスコデパウラに及ぶ     約20農園からなる生産者共同体 標高:1,000~1,100m 水分値:10.1 生豆外観:薄緑色 商品規格:NO2 S17/18 精選方法:Natural 収穫時期:5-9月 クロップ:2021/22 栽培品種:ムンドノーボ、カツカイ、カツアイ SCA評価:83点 品名:レギュラーコーヒー 原材料:コーヒー豆(生豆生産国名:ブラジル) 内容量:100グラム 賞味期限:焙煎日より45日間 保存方法:直射日光・高温多湿を避ける 使用上の注意:開封後は出来るだけ早く使用
    850円
    Tokyo Coffee Lab.
  • 商品の画像

    【深煎り】インドネシア マンデリンG-1

    芯まで深煎りにした苦味と豆の持つコクの深さが心地良い。鼻に抜けるトロピカルな香りが特徴。 地域:インドネシア スマトラ島 北部 リントン・ニ・フタ及びパランギナン 農園名:約400戸の零細農家 標高:1400〜1500m 品種:ティピカ 生産処理:スマトラ式 品名:レギュラーコーヒー 原材料:コーヒー豆(生豆生産国名:インドネシア) 内容量:100グラム 賞味期限:焙煎日より45日間 保存方法:直射日光・高温多湿を避ける 使用上の注意:開封後は出来るだけ早く使用
    1,000円
    Tokyo Coffee Lab.
ショップロゴ

Tokyo Coffee Lab.

https://tokyocoffee.theshop.jp
Tokyo Coffee Lab.は世田谷公園前のコーヒーロースターです。店主がこだわりのブレンドを中心に、自家焙煎ならではの香り豊かで新鮮なコーヒー豆を販売・提供しております。自家焙煎コーヒー豆の卸販売や、焙煎ワークショップなども行っており、コーヒーに関することなら何でも対応いたします。 〒154-0002 東京都世田谷区下馬2丁目29-7 TEL: 03-6804-0711 公式サイト:https://tokyocoffeelab.com/
商品の画像

【深煎り】ブレンド

Tokyo Coffee Lab.のオリジナルブレンド、苦味とコクの深さを追及した深煎り。 直火型焙煎機にて、極限まで焙煎した薫香とほのかな甘味、ボリュームがありながら、すっきりとしたキレ、もう一杯欲しくなる余韻。 目覚めの一杯や気分転換、食後にデザートと共になどデイリーユースな飽きのこない深煎りに焙煎しています。 品名:レギュラーコーヒー 原材料:コーヒー豆(生豆生産国名:ブラジル、ケニア、インドネシア) 内容量:100グラム 賞味期限:焙煎日より45日間 保存方法:直射日光・高温多湿を避ける 使用上の注意:開封後は出来るだけ早く使用
800円
Tokyo Coffee Lab.
商品の画像

【中深煎り】ブラジル ハニーショコラ

ナッツやチョコレートのフレーバーがあり、甘味・コク・苦みの調和が心地良い。 コーヒー初心者からコーヒー通まで広く好まれるポテンシャルの高さ。 デイリーユースにプレゼントに最適な当店シングル人気ナンバーワン。 地域:ブラジル ミナスジェライス州カンポ・ダス・    ヴェルテンテス地域サントアントニオドアンパロ周辺 生産者:サントアントニオエステートコーヒー生産者組合     (SAEC)サントアントニオドアンパロを中心に     周辺のオリベイロ、カルモデマタそして     ボンスセッソ、サンフランシスコデパウラに及ぶ     約20農園からなる生産者共同体 標高:1,000~1,100m 水分値:10.1 生豆外観:薄緑色 商品規格:NO2 S17/18 精選方法:Natural 収穫時期:5-9月 クロップ:2021/22 栽培品種:ムンドノーボ、カツカイ、カツアイ SCA評価:83点 品名:レギュラーコーヒー 原材料:コーヒー豆(生豆生産国名:ブラジル) 内容量:100グラム 賞味期限:焙煎日より45日間 保存方法:直射日光・高温多湿を避ける 使用上の注意:開封後は出来るだけ早く使用
850円
Tokyo Coffee Lab.
商品の画像

【深煎り】インドネシア マンデリンG-1

芯まで深煎りにした苦味と豆の持つコクの深さが心地良い。鼻に抜けるトロピカルな香りが特徴。 地域:インドネシア スマトラ島 北部 リントン・ニ・フタ及びパランギナン 農園名:約400戸の零細農家 標高:1400〜1500m 品種:ティピカ 生産処理:スマトラ式 品名:レギュラーコーヒー 原材料:コーヒー豆(生豆生産国名:インドネシア) 内容量:100グラム 賞味期限:焙煎日より45日間 保存方法:直射日光・高温多湿を避ける 使用上の注意:開封後は出来るだけ早く使用
1,000円
Tokyo Coffee Lab.
商品の画像

【浅煎り】エチオピア イルガチェフェG-1 ゲルシ

このエチオピア イルガチェフェG-1 ゲルシは、深い甘さと凝縮したブルーベリーやマスカットのような香りが特徴的な浅煎りコーヒーです。豊かな自然の恵みを受けたイルガチェフェ地域のコーヒー豆を厳選し、独特の風味を引き出すために浅煎りにしました。ぜひ、このエキゾチックな味わいをご堪能ください。 ホット・アイス共に風味特性が充分に出ます。 地域 :エチオピア イルガチェフェ、南部諸民族州 ゲルシ地区 農園標高:1900-2300m 等級:グレード1 品種:エチオピア原種 生産処理:ナチュラル 品名:レギュラーコーヒー 原材料:コーヒー豆(生豆生産国名:エチオピア) 内容量:100グラム 賞味期限:焙煎日より45日間 保存方法:直射日光・高温多湿を避ける 使用上の注意:開封後は出来るだけ早く使用
1,000円
Tokyo Coffee Lab.
商品の画像

【中深煎り】グアテマラ カフェインレス

スイスウォーター式のカフェインレス処理。風味もしっかりしていて、通常の豆と遜色ない仕上がり。 地域:グアテマラ 品名:レギュラーコーヒー 原材料:コーヒー豆(生豆生産国名:ブラジル) 内容量:100グラム 賞味期限:焙煎日より45日間 保存方法:直射日光・高温多湿を避ける 使用上の注意:開封後は出来るだけ早く使用
950円
Tokyo Coffee Lab.
商品の画像

コーヒービーンズワールドツアー 〜毎月届くコーヒーの定期便〜

世界のコーヒー生産地の豆を、最適な焙煎で毎月お届けします。 <全3回> 毎月200gコース ーーーーー アフリカ:2種 中米・カリブ海:2種 南米:1種 アジア・オセアニア:1種 ※1回のお届けは2種類(各100g)で、全3回で上記6種類のお届けになります。
1,500円
Tokyo Coffee Lab.