![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72150194/rectangle_large_type_2_5955930b3c8c7a3cb0c27e2c67744e0d.jpg?width=1200)
キッチンカーで旅に出ます
11月8日の朝、いつものようにカレーの仕込みをしているときそう決心しました
「あ、出よう」と突然ひらめいたのですが、このことを知り合いに伝えたら、
「ぐるぐる巻きに紐で蓋をされた壺があって、その中身が知らないうちにどんどん発酵されていく。それが収まり切れなくなって蓋がぽーんと外れたような感覚」
と例えてて、確かにそれだと思った(私とその知り合いは同じB型)
2022年2月初め、キッチンカーと共にまずは沖縄へ向かいます
レストランと畑をしている「笑味の店」という所で2~3カ月くらい滞在し、
その後は本州へ、行きたいところへ行きながら北上しようと思っています、
期間は最長1年くらいかと
6年前、22歳のころは42Lのバックパック背負って飛行機とバス、電車を使って行ったけれど
今回はキッチンカーで、その時見えなかったものが今は見える気がする
そして、削るだけの旅ではなくちゃんと稼ぎながら旅をしたい
3年間、お店をやったという経験を活かして
旅、か?
旅という言い方はしっくりしないが、なんの為に外に出るのかと聞かれたら
その土地の食材を使いたい
その土地の人々の暮らしを見てみたい
その土地の料理を学びたい
その土地の空気に混ざりたい
為だ、と答えます
2022年
1月 キッチンカーを更に作りこむ(車中泊やキッチンとしての設備の最適化)
![](https://assets.st-note.com/img/1644750424771-ih9y4LUdBq.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1644750453580-dYfjLmTJic.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1644750477917-25LsmWEkfI.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1644750741455-xi0JRCmlub.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1644750498803-FGk6gi39lC.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1644750587098-0dOs3wDMKb.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1644750627199-9sMFGQnatJ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1644750647626-FXBv18qSAF.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1644750721620-orkXvWFVJ9.jpg?width=1200)
2月初め 沖縄
4~5月頃から、本州へ(恐らく鹿児島~?)
さあどんな旅になるのか
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?