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トケイヤkitchen“おもてなし”

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おうちごはんレシピプロジェクト「トケイヤkitchen」としてレシピ開発をしています。 料理に関するコラム的なものをレシピを交えつつ綴ります。 「トケイヤkitchen“おもてな…
運営しているクリエイター

#洋食

目玉焼きの魅力を語ろう。

目玉焼きはうつくしい。 🍳目玉焼きならではのライブ感黄身と白身を混ぜてしまう玉子焼きやオ…

tokeiya
4時間前
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ミックスグリルは止まらない。

その日は、足早に目的地を目指していました。 なぜならば、昨日の夜から食べたいものが、決ま…

tokeiya
3日前
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スパイスをブレンドしてカレーの階段をのぼる夏。

時間はいつの間にかすぎていく。 📆過ぎゆく時の積み重ねあんなに待ち望んだ夏休みも、あっと…

tokeiya
13日前
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しょうが焼きセットを再現してみた。

以前の記事で、洋食屋さんを分類したことがありました。 🍽️洋食屋さんのスタイルざっと振り…

tokeiya
2週間前
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ポークソテーって何語なの

洋食屋さんって、たくさんありますが、歴史を感じる昔ながらのお店には、新しいお店にはない伝…

tokeiya
1か月前
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大人様ランチの原型。

蒸し暑い季節になっても、洋食好きは続いてます。 🍽マイライフis洋食もはや続いてるというよ…

tokeiya
2か月前
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根室ご当地ライス系洋食オリエンタル。

カレーライスにオムライス。ハヤシライスにチキンライス。 🍚オリジナルライスは根室がアツいニッポンに取り込まれた西洋料理は、日本の主食、ごはんを取り込んで、和食とはひと味違うライスメニューを生んできました。 それは日本各地に飛び火して、長崎のトルコライスに福井のボルガライス、岡山のエビメシなどなど、ごはんモノ洋食のご当地グルメも数限りなく存在しています。 そんなご当地グルメライスメニューの洋食で気になる街。それが、北海道の根室です。 以前アレンジ再現したエスカロップも、

銀紙の中の浪漫。

日常会話の中、英語をはじめとした外来語は当たり前のように、使われています。 🔠日本語、カ…

tokeiya
3か月前
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トマトの優しさ

洋食のソースといえば、どんなソースが浮かびますか。 🇫🇷ニッポンの洋食3大ソースまず、王…

tokeiya
3か月前
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ひらめきのカツナポリタン

子どもの頃から、考えごとをするのが好きです。 いっぽうで体を動かすことも好きで、スポーツ…

tokeiya
3か月前
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赤スパの到達点。

洋食、大好きです。特に盛り合わせ系のプレートなんて、たまりません。 🍽あれも食べたい、こ…

tokeiya
3か月前
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ハムをいれるとリッチな気分。

すでに完成形で、メニューとして名前もあるそんな料理に、たったひとつなにかの素材を追加する…

tokeiya
3か月前
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えびカツを思い出した。

さて、きょうはエビを揚げてみます。 この台詞を聞いてどんなメニューを思い浮かべましたか。…

tokeiya
3か月前
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砂川さん、ポークチャップってなんですか。

トケイヤkitchenのテーマとして、日本全国のご当地グルメをアレンジ再現してきました。 気がつくとその数、いつしか119本。ということで、今回は記念すべき120本めの記事になります。 🗾久しぶりのご当地グルメ最初の頃は、次はこれにしよう、その次はあれだみたいな感じで、ネタのほうが順番待ちしてくれている状態でした。なのでけっこうなペースでこのシリーズの記事を書いていたのですが、さすがにこれだけの数になると、よく知られたメニューはひととおり登場したかなという気がしてます。