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最近、魚を頻繁に食べている - 鯖のミリン干し

還暦に手が届く歳になって筋トレにハマった、還暦トレーニーの自分は、最近、魚を頻繁に食べている。仕事から帰宅して、サッと晩御飯を用意するのに、半加工品の冷凍の魚を活用するのは、高タンパク低脂質かつ優良な脂質を摂取するのに最適だからだ。というコトで、今日のnoteにはこのコトについて書いてみたい。

仕事が忙しくなり、帰宅時になじみの居酒屋に行こうとする時間帯には満卓になっているであろうことは、織り込み済みなのだ。となれば、疲れて帰宅してササッと調理できる半加工品の冷凍の魚の出番だ。常備している鯖のミリン干しを1枚、フリーザーから取り出し、冷蔵庫で解凍しておこう。帰宅する時間には、きちんと解凍されているはずだ。

帰宅したら、今回はさっくりとフライパンで。クッキングシートをフライパンに敷けば油を使わずコンガリと焼くことができる。200g単位でラップにくるんで冷凍保存してある白米と、カンタン酢に付け込んだ浅漬けと、買い置きのサラダリーフをスピナーで洗えば豪華な晩御飯の完成だ。ビール350mlを1缶添えるのが、還暦トレーニー流なのだ。

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