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ジョージア料理『シュクメルリ』

還暦に手が届く歳になって筋トレにハマった、アラ還トレーニーの自分は、料理が得意ではないが、大好きだ。鶏肉料理を作りたくてググってみたら、レシピの冒頭に出てきたのが、ジョージア料理の『シュクメルリ』だったので、なんとなしに作ってみたので、今日のnoteにはこのコトを書いてみたい。
用意するのは、鶏もも肉、塩コショウ、サラダ油、すりおろしにんにく、無塩バター、牛乳、ホワイトシチューの素(小麦粉とコンソメで代用可能)、根菜類、レモン汁、醤油、シュレッドチーズ、パセリ… アラ還トレーニーの冷蔵庫と食品庫に常備されている食材だけでコト足りる訳だ。

で、作ってみたのだが、案外と美味しくできたのだ。鶏もも肉は、皮を剥いで使うのは、言うまでもない。コレは、冬場の除脂肪にはよいメニューだと思うのだが、だんだん春が近づいてきている今日この頃、今年はあと何回作るのだろう? と思ったアラ還トレーニーだったのだ。

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