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冷たく〆た蕎麦が大好き

還暦に手が届く歳になって筋トレにハマった、還暦トレーニーの自分は、お蕎麦が大好きだ。温かいスープのお蕎麦も好きなのだが、冷たい蕎麦にはめっぽう目が無いのだ。というコトで、今日のnoteにはこのコトを書いてみたい。

高級な蕎麦屋で、十割や二八の手打ち蕎麦を食べるのは格別だが、立ち食い店も案外悪くない。中でも「ゆで太郎」は蕎麦粉含有率が高く、麺のクオリティがかなり高いのだ。つけ汁も、鰹の風味がたっぷりで、結構イケてるのだ。麺を〆る際に、手数を掛けて、都度、冷たい水でしっかり冷やして〆てくれる。もり蕎麦の大が530円で頂ける、こんな幸せってある? って幸せを噛み締める、還暦トレーニーなのだ。

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