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秋の夜長のお酒のツマミ

還暦に手が届く歳になって筋トレにハマった、アラ還トレーニーの自分は、自宅にゲストを招くことになった。晩御飯を食べて、泊まっていただき、翌日は庭でBBQを楽しむ、というプランなのだ。晩御飯の後、チビチビと各々が好みのお酒を飲みながら楽しく過ごすことになるはずだ。そんな時にどんなツマミを用意したら良いのだろう?と言うコトで、今日のnoteにはこのコトを書いてみたい。

アラ還トレーニーの自分は、独りで飲むときは、アーモンドやサキイカ等の乾きモノを、チマチマとかじるのだ。ワインの場合は、ジビエのジャーキーや低脂肪なチーズ、ドライフルーツを少しずついただく感じなのだが、ソレでゲストは喜んでくれるだろうか?

糖質の塊、カロリー爆弾だ!

で、サムネイルのチップスや、甘いオツマミを用意してみたのだ。アラ還トレーニーの自分は、普段なら決して口にしないタイプの食材だ。チップスは炭水化物と脂質が強烈に合体した物質で、甘いオツマミは糖質の塊だ。そして何よりも恐ろしいのは、一度口に入れるとソノ味の刺激が、後から後から次々に食べたくなる中毒性の高さを持ち合わせていることだ。更に、刺激は袋を開けた瞬間に立ち上る匂いコソが強烈なのだ。
これ等をゲストにサーブした時に、自制心を持って振る舞えるのか?チートと割りきって、トコトン楽しむのか?さてどうなるのか、楽しみなアラ還トレーニーなのだ。

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