![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72936502/rectangle_large_type_2_b16fa176f33216588797c3463aaf62f7.jpeg?width=800)
パリパリ昆布
簡単で美味しいおつまみ。
湯豆腐とかで出汁をとった昆布
ちょっと手間かけて佃煮にするか、めんどくさいから捨てちゃうかですよね。
塩を振って、電子レンジでパリパリになるまで水分を飛ばすのです。
まだ湿ってるな、と思ったら追加でレンチン。
大きさとワット数によりますが、6~7分でパリパリ昆布の出来上がりです。
これを作るために、意見なく出汁をとっちゃいたくなります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
簡単で美味しいおつまみ。
湯豆腐とかで出汁をとった昆布
ちょっと手間かけて佃煮にするか、めんどくさいから捨てちゃうかですよね。
塩を振って、電子レンジでパリパリになるまで水分を飛ばすのです。
まだ湿ってるな、と思ったら追加でレンチン。
大きさとワット数によりますが、6~7分でパリパリ昆布の出来上がりです。
これを作るために、意見なく出汁をとっちゃいたくなります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?