![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/75109766/rectangle_large_type_2_8b43b627917d625c1a0e7068cc1cada5.jpeg?width=800)
ニラのおひたし
簡単惣菜です。
酒の肴にも、箸休めのもう一品にも
ニラを食べやすい長さに切って
ルクエか何かにいれてレンチン。
水を入れずにニラ本体の水分だけでレンチンするのがミソです。
その後、荒熱とったらラップして冷蔵庫で冷やします。
水にさらさないのがポイントです。
味付けは醤油でもめんつゆでも
玉子の黄身を乗せて
お好みで鰹節と海苔をかけていただきます。
簡単、安い、美味しい!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
簡単惣菜です。
酒の肴にも、箸休めのもう一品にも
ニラを食べやすい長さに切って
ルクエか何かにいれてレンチン。
水を入れずにニラ本体の水分だけでレンチンするのがミソです。
その後、荒熱とったらラップして冷蔵庫で冷やします。
水にさらさないのがポイントです。
味付けは醤油でもめんつゆでも
玉子の黄身を乗せて
お好みで鰹節と海苔をかけていただきます。
簡単、安い、美味しい!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?