ニラのおひたし
簡単惣菜です。
酒の肴にも、箸休めのもう一品にも
ニラを食べやすい長さに切って
ルクエか何かにいれてレンチン。
水を入れずにニラ本体の水分だけでレンチンするのがミソです。
その後、荒熱とったらラップして冷蔵庫で冷やします。
水にさらさないのがポイントです。
味付けは醤油でもめんつゆでも
玉子の黄身を乗せて
お好みで鰹節と海苔をかけていただきます。
簡単、安い、美味しい!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
簡単惣菜です。
酒の肴にも、箸休めのもう一品にも
ニラを食べやすい長さに切って
ルクエか何かにいれてレンチン。
水を入れずにニラ本体の水分だけでレンチンするのがミソです。
その後、荒熱とったらラップして冷蔵庫で冷やします。
水にさらさないのがポイントです。
味付けは醤油でもめんつゆでも
玉子の黄身を乗せて
お好みで鰹節と海苔をかけていただきます。
簡単、安い、美味しい!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?