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スコおじのスコーン記録

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スコーンに目覚めたおじさんが、理想のスコーンを追求する様子。
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#手作りお菓子

スコおじのスコーン記録11「慢心が生む堅焼きスコーン」

スコおじのスコーン記録11「慢心が生む堅焼きスコーン」


◎作成日・レシピ

作成日:2024/5/10(金曜)22:20 ※生地は一晩置き
レシピ:薄力粉130g/強力粉70g/BP12g
    牛乳30g/全卵50g/ヨーグルト30g
    無塩バター50g/きび砂糖20g/塩2g
    つぶジャム(メープルシロップ)30g

    余熱200℃→200℃ 15分(下段)
    →180℃ 5分(下段)

◎感想・考察

以前、富澤商店で

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