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おとうふ白玉
孫娘が頑張ってくれました❣️
舌触り滑らかになるのは 絹ごし豆腐
豆腐感を強く感じるのは木綿豆腐
かな?と思います。
玉三の白玉粉ひと袋に豆腐を一丁まるごと入れ、混ぜ混ぜ。
※耳たぶくらいの固さになるように調節しながらどうぞ!
たっぷりのお湯で茹で、冷水で冷ましたら 出来上がり!
お好みで 餡子や黒蜜、みたらしのタレをかければ 出来上がり~!
とうふ工房とちぎや 亀田勝(24番目のバトン)
豆腐de爽やかレアチーズクリーム
沖縄県で「食べてキレイに健康に」をテーマに
腸の健康にフォーカスしたMasumi’s Kitchenを主宰している
ベジスタイル・コーディネーター津波真澄(ツハマスミ)です
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今回は、思い立ったらすぐできる、
「豆腐de爽やかレアチーズクリーム」を
ご紹介します♪
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☆2人分☆
木綿豆腐(水切りする) 150g
豆乳 25ml
太白ごま油(米油、菜種油など香りのないもの) 20ml
レ
お豆腐クレームブリュレ
長崎県島原にあります尾﨑食品の植木です。
商品開発などやっております🤩‼︎
mmmmmmmmmmmm
わたしが紹介させていただくのは
自社製品のお豆腐を使った
『お豆腐クレームブリュレ』
☆昭和の朝(木綿) 100g
☆砂糖 35g
☆豆乳 100ml
☆卵黄 3個分
☆バニラエッセンス 2,3滴
ぜーーーんぶの材料をミキサーにかけるだけ。
その後、水を張った耐熱容器に入れ
120度のオ
豆腐スイーツ!さつまいものモンブラン
北海道の豆腐マイスター認定講師の辻本宜子です。
子供と一緒に作って美味しいおやつ・・何かな~、そう豆腐マイスター認定講座で作った豆腐のモンブランに決定!
この時、お手伝いの伊丹(伊丹食品)さんが、「母が好きなんです」と持ち帰りお母さんに喜ばれたモンブランです!
【豆腐スイーツ、さつまいものモンブラン】
材料:さつまいも200g、絹豆腐100g、クリームチーズ50g、メープルシュガー20g、ブラン