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豆腐de爽やかレアチーズクリーム
沖縄県で「食べてキレイに健康に」をテーマに
腸の健康にフォーカスしたMasumi’s Kitchenを主宰している
ベジスタイル・コーディネーター津波真澄(ツハマスミ)です
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今回は、思い立ったらすぐできる、
「豆腐de爽やかレアチーズクリーム」を
ご紹介します♪
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☆2人分☆
木綿豆腐(水切りする) 150g
豆乳 25ml
太白ごま油(米油、菜種油など香りのないもの) 20ml
レモン果汁 大さじ1
メープルシロップ 大さじ1
白味噌 小さじ1/2
お好みのトッピング
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☆作り方☆
1. トッピング以外の全ての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかに、艶が出るまでしっかり撹拌する
2. 容器に入れ、お好みのトッピングを飾って完成♡
(写真は自家製グラノーラとクコの実)
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とっも簡単なので是非お試し下さい¨̮♡
豆腐はしっかり水切りをして、艶が出るまで撹拌することで、
豆腐独特の香りが封じ込められ、言わないと豆腐が入っているとは
わからないほどになります^^
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作ってすぐもおいしいですが、翌日は味が落ち着いて
さらにおいしくなります♪
ベジスタイル・コーディネーター 津波真澄(17番目のバトン)
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