シェア
豆腐つなぎチャレンジ
2020年5月31日 16:15
沖縄県でCafeソイラボというお店を営んでいます!お豆腐屋さん(池田食品)に嫁いで、大豆製品のアレンジ料理を作る事、早10年wたくさん作って来ました!今回は誰でも簡単に作れる「豆乳カルボナーラ」をご紹介致します。・・・☆1人分☆・パスタ (80g)・ニンニク(1かけ)・オリーブオイル (適量)・☆たまご(全卵) 1個・☆豆乳 (無調整豆乳)80ml・☆鶏ガラ(
2020年5月26日 20:04
最近、なぜか時間があるので😆豆乳マヨネーズ試作してたんだよね旨いのが出来たら商品化検討中作り方はメッチャ簡単・豆乳50cc・塩麹 小さじ1・お好みの油 50cc(今日はオリーブオイルにしてみた)・米酢 小さじ2これをミキサーで順番に混ぜていくだけ。油を混ぜる時、2〜3回に分けるのがコツ(一気にやると分離しちゃいます)実は作り方はクックパッド先生の受売りです😆