- 運営しているクリエイター
記事一覧
栃尾揚げの豆腐豆乳キッシュ
長野県の小川村の道の駅で「だいず食堂パチョコ」という飲食店を営んでいる豆腐マイスター仲間の中村雄弥さんから、45番目のバトンを頂きました✨
雄弥さんは奥様と育てた大豆を使い、豆乳にしています。豆腐の蒲焼きの乗ったおむすび(パチョむす)や、奥様の作る豆乳ブランマンジェや豆乳マフィンなどどれも私の大好物😋💕✨
日々、美味しそうな料理をFacebookやInstagramに投稿しているのでチェックし
豆腐とトウモロコシの冷製スープ
私の恩師であり、良き相談役でもある
豆腐マイスター認定講師 Keiko Kano先生から
31番目のバトンを受け取りました
やまかめ食堂 多田和代がご紹介するのは
私らしく簡単でお手軽な一品を!!
\\豆腐とトウモロコシの冷製スープ//
これから旬をむかえるトウモロコシを使った
夏にピッタリな冷製スープは火を使わずに
混ぜるだけ!!
是非、採れたてのトウモロコシを使って下さい
⚠︎無ければ缶詰のト
豆乳と黒胡麻と長芋のスムージー
私からのご紹介レシピは、
【豆乳と黒胡麻と長芋のスムージー】
私は、毎年、暖かくなる5月あたりから、毎朝のスムージー生活が始まります🍹✨
寒い季節についた無駄な脂肪をシェイプして、夏に備えます🏖✨
そこで、大活躍なのが豆乳スムージー❣️
プラス、炭水化物を少なめに控え、毎朝の早朝太極拳と2キロのウォーキングで、順調に行けば、1カ月で5kgの減量出来きています✌️😊
アンチエイジング
豆乳カスタード&油揚げでミルフィーユ、油揚げの炒め物
横浜でパン教室、おから味噌講座レッスン、ご飯食べたい会などを開催♬
おうちパン教室Y&Yを主宰している弓削ユキです🤗
今回は私がお豆腐屋さんで毎回爆買いする油揚げをどんな風に食べてるのか
よく聞かれるので2品ご紹介します。
🇰🇷유부볶음油揚げ炒め
☘レンジで豆乳カスタード☘
(こちらを油揚げに塗って食べてます)
☘レンジで豆乳カスタード☘
【材料】
お好みのフルーツ(今回は苺�