豆乳カルボナーラ
沖縄県でCafeソイラボというお店を営んでいます!
お豆腐屋さん(池田食品)に嫁いで、大豆製品のアレンジ料理を作る事、早10年w
たくさん作って来ました!
今回は誰でも簡単に作れる「豆乳カルボナーラ」
をご紹介致します。
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☆1人分☆
・パスタ (80g)
・ニンニク(1かけ)
・オリーブオイル (適量)
・☆たまご(全卵) 1個
・☆豆乳 (無調整豆乳)80ml
・☆鶏ガラ(小さじ1/2)
・☆塩胡椒 (適量)
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お好みの材料
・ベーコン、キノコ、ほうれん草等。
☆作り方☆
1、☆を全部合わせておく。
パスタを規定時間茹でる。
2、オリーブオイルでニンニクを弱火で炒める。
3、お好みの材料に火を通す。
4、そこへ、茹でたパスタを入れる。
5、火を止めてから☆の調味料を手早く絡める。(必ず火を止めてから)
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お皿に盛り付けて、黒胡椒、パセリ、お好みで粉チーズをかけて完成🎶
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とっも簡単なので是非お試し下さい¨̮♡
そして、決めては豆乳です!
濃度14パーセントくらいの豆乳がおすすめです!
サラサラの豆乳では、濃厚になりません😅
池田食品の商品も宜しくお願い致しますm(_ _)m
Cafe ソイラボ・豆腐マイスター 瑞慶覧麻沙美(16番目のバトン)
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