- 運営しているクリエイター
2022年1月の記事一覧
02 だいがくいも|とべちゃんkitchen
材料さつまいも 中2本
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ1杯弱
みりん 大さじ2
黒ごま お好みの量
作り方①さつまいもをカットする
②140〜160度の揚げ油で、いもに串が通るくらいまでゆっくり揚げる
③揚げ油の温度を180度にあげて、いもが好みの色になるまで2度揚げする(目安は1分弱程度。ほんのりきつね色)
④フライパンに砂糖、醤油、みりんを入れて混ぜずに弱火〜中火にかける。砂糖が溶け、ふ
01 かぼちゃもち|とべちゃんKitchen
材料ーおもちー
かぼちゃ 1/4個
牛乳 大さじ1〜2杯
砂糖 お好みの量
片栗粉 かぼちゃの10%量
ータレー
水 大さじ3
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
水(片栗粉をとく)大さじ1と1/2
作り方①かぼちゃを小さくカットする。耐熱容器に入れ、ラップをして900W 5分程度、かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する
②牛乳を加