![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114861487/rectangle_large_type_2_ed48259e85b6f6a9e312fb815fd31d3c.jpeg?width=800)
ランチ、十貫三千円の力強い握り。
東京根津にある、お寿司屋さん。細い路地を一本入ると見えてくる。
住宅街にひっそりと佇む「鮨 かじわら」さん。
店内は完全な感染症対策が施される。
昼のお任せ十巻、三千円と良心的な価格帯でランチを提供されております。
鯛、しっかりとした旨味と甘味。華やかさも感じる香りも放つ。
![](https://assets.st-note.com/img/1693427239201-g5naR2JFTZ.jpg?width=800)
シャリは、塩気がすっと走りコクを備えた重厚感のある仕立て。はらっとした解け感も素晴らしい。
蝦蛄、小さいが香りを含んだ甘味を魅せる。
![](https://assets.st-note.com/img/1693427249870-uvbV2mivjc.jpg?width=800)
鰹、酸味が駆け抜ける。葱が添えられる大衆感も好感。
![](https://assets.st-note.com/img/1693427260156-ZjadTsJH4v.jpg?width=800)
シラスの軍艦、仄かな苦味にコクのある味わい。
![](https://assets.st-note.com/img/1693427269970-oGrZ8H3egL.jpg?width=800)
金目鯛、香ばしい脂が漂う。
![](https://assets.st-note.com/img/1693427468166-84WcQxkeKB.jpg?width=800)
鰯、とろとろで香りも強い。葱が野暮ったくなる脂をばっちりと引き締めてくれる。
![](https://assets.st-note.com/img/1693427482152-BiAy5LzXra.jpg?width=800)
嬉しい光り物が続く。
鯖、脂をとろっと滲ませ香りも力強く芳烈。
![](https://assets.st-note.com/img/1693427492621-n3DCX3AeQ5.jpg?width=800)
赤身、酸味があり清々しい鮪。
![](https://assets.st-note.com/img/1693427502761-T7vz7cgKde.jpg?width=800)
椀物。
![](https://assets.st-note.com/img/1693427512101-FYWxJlFk3D.jpg?width=800)
穴子、ほろっと解ける。コクのあるツメ。
![](https://assets.st-note.com/img/1693427522167-CIzSkvxYv4.jpg?width=800)
玉子。
![](https://assets.st-note.com/img/1693427532846-2BDis1Kqiq.jpg?width=800)
お値打ちのランチ。
・Instagram
https://www.instagram.com/toaru_osushino_index/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?