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進化と深化を感じる、男前な握り「寿し たけうち」さん。

北新地「寿し おおはた」のビル地下一階に位置する。

師 大畑雅達大将の教えを守り、個性を発揮される竹内英人大将の愚直な握り。

素晴らしい握りを供されます。

鮪の山かけ。

琵琶鱒、淡い香りが身に宿る。

肴盛り合わせ。

もずくと平貝。

中トロ、香りが充満し、脂が爽やかに流れる。

墨烏賊、甘味がじっくり歯切れていく。

小鰭、きりっと旨味が溢れ、喉の奥で感じる小鰭の余韻。旨い小鰭は実に余韻が長い。

鮟肝。

香る小柱、清涼感に溢れ甘味が地滋味深い。

喉黒の小丼。餡とシャリの酸味が絶妙。

平貝、こちらも香りを楽しませる。直ぐ様、甘味が追いかける。

赤貝、驚く程の香りが立ち込める。木目の細かい甘味も鮮烈に感じる。

トロ、濃厚な脂がシャリと一体と成る。

香り高い車海老。甘味も力強い。

穴子、さらりとした口溶け。さっぱりとした余韻を残す。

煮蛤、甘味はあっさりとしながら力強く貝の旨味は濃厚。巧みな仕事を施された一貫。

玉子。

握りを堪能した。

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