進化と深化を感じる、男前な握り「寿し たけうち」さん。
北新地「寿し おおはた」のビル地下一階に位置する。
師 大畑雅達大将の教えを守り、個性を発揮される竹内英人大将の愚直な握り。
素晴らしい握りを供されます。
鮪の山かけ。
琵琶鱒、淡い香りが身に宿る。
肴盛り合わせ。
もずくと平貝。
中トロ、香りが充満し、脂が爽やかに流れる。
墨烏賊、甘味がじっくり歯切れていく。
小鰭、きりっと旨味が溢れ、喉の奥で感じる小鰭の余韻。旨い小鰭は実に余韻が長い。
鮟肝。
香る小柱、清涼感に溢れ甘味が地滋味深い。
喉黒の小丼。餡とシャリの酸味が絶妙。
平貝、こちらも香りを楽しませる。直ぐ様、甘味が追いかける。
赤貝、驚く程の香りが立ち込める。木目の細かい甘味も鮮烈に感じる。
トロ、濃厚な脂がシャリと一体と成る。
香り高い車海老。甘味も力強い。
穴子、さらりとした口溶け。さっぱりとした余韻を残す。
煮蛤、甘味はあっさりとしながら力強く貝の旨味は濃厚。巧みな仕事を施された一貫。
玉子。
握りを堪能した。
・Instagram
https://www.instagram.com/toaru_osushino_index/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?