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「鮨 さいとう」プロデュースの鮨店。

中目黒の閑静な住宅街にある、お寿司屋さん。

「鮨 さいとう」プロデュースのお店。若手の修行場として運用されておられるそうです。

筍と海蘊。

甘く煮た、鯛の子。

鯛の白子小丼。日本屈指の鮨店を彷彿とさせる。

軽やかな酸味が魅力な、初鰹。

焼物は、喉黒。

ガリとお漬け物。

握りに移行されます。

鯛から、香りを纏う甘味。シャリは、ふっくらと甘味を湛え、解けていく。塩気と酸は穏やかで米の粒感はどっしりと存在感を放つ。

黒睦、薄らと肉感のある脂がさらっと溶ける。フレッシュな食感。

小鰭、皮目が柔らかく穏やかな酸味を滲ませる。

もっちりとした赤身の漬け。香りも漂わせる。

中トロ、しっかりとした香りのある脂。

大トロ、寄り脂が濃厚でジューシー。同じ個体なので味わいのコントラストが楽しい。

赤烏賊、ねっとり強い甘味。

レアな車海老。

ムラサキウニ。

飴色の煮蛤、艶のある甘めの仕立て。

巻物がトロタクとお稲荷さん、そして玉子の三種。

赤出汁。

・Instagram
https://www.instagram.com/toaru_osushino_index/

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