京橋にある隠れた名店「すし陵」さん。
京橋にある「すし陵」さん。京橋の駅からは、少し離れた場所に位置し閑静な佇まい。
随分と久し振りの訪問となった。
特徴的な照明とカウンターが一際目を引く。
物腰の柔らかな御主人を腕を振るっておられる。
酢の物から、明石のしらす。
明石の蛸。
香る鰯。
一夜干しの目光。
梅肉でいただく鱧。
鳥貝には、麦味噌を合わせる。
握りは、鯛から。甘味が立ち、程良く香りもある。
シャリは旨味が強く、酸味と塩気は穏やかな仕立て。
甘手鰈、昆布が香り甘味も強い。
剣先烏賊、じっくりと歯が入る。甘味が緩やかに立ち上がる。
漬け、インドマグロ。ねっちりしっかり漬け。
鯵、白板昆布が合いしっとり凝縮された旨味。
上品な甘味を魅せる、赤うに。
毛蟹タワー。
涼を取る、茶碗蒸し。
上品な小柱。
先程のインドマグロのトロ。さらっと脂が溶けていく。
小鰭、皮目も存在感が有り、非常に香り高い。
蛤、驚く程ジューシー。歯切れ良く、旨味が溢れる。
うなきゅう巻き。
追加で蛤をいただく。旨味に驚嘆だ。
御馳走様でした。
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