![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99569171/rectangle_large_type_2_c4f91de83d52918077ba0da2a8e8ac0d.jpeg?width=1200)
端正な赤酢のシャリ「鮨 よね田」さん。
上新庄にある、お寿司屋さん。
駅から程近い、淀川ビル二階に位置されております。
扉を開けると、ショートのアプローチがあり「鮨 よね田」の力強い文字。
カウンター六席の静謐な空間が広がる。和食経験から寿司職人になられた御主人。
お任せコース。
先付け。
![](https://assets.st-note.com/img/1678035776128-hdpxHwJsX9.jpg?width=1200)
もずくと北寄貝。
![](https://assets.st-note.com/img/1678035786214-QQb22tZYhi.jpg?width=1200)
鯛、上品な甘味と香り。
![](https://assets.st-note.com/img/1678035801054-o9c98pEUva.jpg?width=1200)
引っ提げ鮪の山かけ。
![](https://assets.st-note.com/img/1678035812146-jl697SlToK.jpg?width=1200)
〆鯖。
![](https://assets.st-note.com/img/1678035872191-o6wfz0YldW.jpg?width=1200)
江戸前の太刀魚。
![](https://assets.st-note.com/img/1678035831550-D4vQRBs3zg.jpg?width=1200)
しっかりとした火入れの子持ち槍烏賊。
![](https://assets.st-note.com/img/1678035895373-VpZW5dJapG.jpg?width=1200)
数の子の味噌漬け。
![](https://assets.st-note.com/img/1678035911466-kQ1os3FhhH.jpg?width=1200)
牡蠣、オイル漬け。
![](https://assets.st-note.com/img/1678035925972-cqhfbnfbG9.jpg?width=1200)
鮟肝と奈良漬け。
![](https://assets.st-note.com/img/1678035947106-xz6HMUTFvK.jpg?width=1200)
海鼠腸の茶碗蒸し。
![](https://assets.st-note.com/img/1678035962050-Hs6tFVMDz0.jpg?width=1200)
赤酢のシャリは、コクを持たせキリっと解れていきます。全体的に力強い味わい。
鮃、脂も乗り香りも上品。昆布の旨味に嫌味がない所が仕事の素晴らしさを感じる。
![](https://assets.st-note.com/img/1678035991774-ZflsWcyXhH.jpg?width=1200)
墨烏賊、肉厚で食感も印象的。非常に甘く余韻も心地良い。
![](https://assets.st-note.com/img/1678036009523-I9dgz2UNAk.jpg?width=1200)
鰆、旨味が爽やかに駆け抜け、香りが立ち込める。
![](https://assets.st-note.com/img/1678036027148-Rs4wpRCWZV.jpg?width=1200)
赤貝、強靭な香り。
![](https://assets.st-note.com/img/1678036039952-kOnAFBkhu6.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1678036049428-aMAEvIoKlE.jpg?width=1200)
酸と香りが強い赤身。
![](https://assets.st-note.com/img/1678036062412-WuwyZVK9hd.jpg?width=1200)
中トロ、軽やかな脂が溶ける。
![](https://assets.st-note.com/img/1678036077773-J2wjdWzYOK.jpg?width=1200)
小鰭、すっきりとした酸の後に旨味が込み上げる。脂も乗る小鰭。
![](https://assets.st-note.com/img/1678036095489-g2D3sgbar3.jpg?width=1200)
煮帆立、濃厚な甘味が広がり仄かにとろっとして美味。丁寧な漬け込みの仕事だ。
![](https://assets.st-note.com/img/1678036112155-phSY6yjLiV.jpg?width=1200)
海胆。
![](https://assets.st-note.com/img/1678036125492-sI1daU1VTU.jpg?width=1200)
穴子、香ばしく解ける。
![](https://assets.st-note.com/img/1678036137070-jR82iQIaLv.jpg?width=1200)
干瓢。
![](https://assets.st-note.com/img/1678036157732-w7Xvc6OfwG.jpg?width=1200)
二種の玉子。
![](https://assets.st-note.com/img/1678036169034-yVN8tXN0MH.jpg?width=1200)
上新庄エリアにある、端正な江戸前鮨をいただける素晴らしいお店。
・Instagramhttps://www.instagram.com/toaru_osushino_index/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?