浅草の古き良き鮨店。
浅草たぬき通りにある、戦前の屋台から始まった老舗寿司店。
外観からも並々ならぬ迫力を感じます。歴史を感じる深い店内、金魚が泳ぐ水槽も何処か懐かしさを感じさせてくれます。
当代三代目の上原宏史親方が暖簾を守っておられます。
江戸前づくしをいただく。
漬け、酸味がふわっと駆け、じんわりと香りが漂います。
石垣貝には、驚く。
シャリは、米酢の仕立て。柔らかく粘度が少々、甘味が広がり解けていく。
小鰭、キリっと〆る。
鯵、脂が甘くすっきりと溶ける。
しっかりとした甘味のある、玉子。
煮烏賊、歯応えと風味豊かなツメが嬉しい。
穴子、しっかりとした繊維が解ける。
干瓢は、極めて柔らかくされじーんと山葵が利く。
追加でお任せ五貫をいただく。
鯛、もっちり香り良い。
平貝、甘味に包まれる。
車海老、甘酢に漬け込み甘味が引き締まる。
蝦蛄、噛むとほろっと甘味が解れる。小さいが力強い甘味。素晴らしい仕事。
蛸、力強い食感。香りが沸々と湧き上がる。
浅草の古き良き鮨店。
・Instagram
https://www.instagram.com/toaru_osushino_index/
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