![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114677859/rectangle_large_type_2_ebc1252e99c549b187e9d7b47368d51b.jpeg?width=1200)
浅草の古き良き鮨店。
浅草たぬき通りにある、戦前の屋台から始まった老舗寿司店。
![](https://assets.st-note.com/img/1693255312538-uzx7p9RXni.jpg?width=1200)
外観からも並々ならぬ迫力を感じます。歴史を感じる深い店内、金魚が泳ぐ水槽も何処か懐かしさを感じさせてくれます。
当代三代目の上原宏史親方が暖簾を守っておられます。
江戸前づくしをいただく。
![](https://assets.st-note.com/img/1693255330194-5IJwNc8qN8.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1693255341874-AuhZJXYZd5.jpg?width=1200)
漬け、酸味がふわっと駆け、じんわりと香りが漂います。
石垣貝には、驚く。
![](https://assets.st-note.com/img/1693255367868-BM4sVv57xQ.jpg?width=1200)
シャリは、米酢の仕立て。柔らかく粘度が少々、甘味が広がり解けていく。
小鰭、キリっと〆る。
鯵、脂が甘くすっきりと溶ける。
![](https://assets.st-note.com/img/1693255378848-HKKJxvRrwu.jpg?width=1200)
しっかりとした甘味のある、玉子。
![](https://assets.st-note.com/img/1693255386801-URhbOKFdGK.jpg?width=1200)
煮烏賊、歯応えと風味豊かなツメが嬉しい。
穴子、しっかりとした繊維が解ける。
![](https://assets.st-note.com/img/1693255400150-6UhRSAj68U.jpg?width=1200)
干瓢は、極めて柔らかくされじーんと山葵が利く。
![](https://assets.st-note.com/img/1693255422222-JHCo9XNY7l.jpg?width=1200)
追加でお任せ五貫をいただく。
鯛、もっちり香り良い。
平貝、甘味に包まれる。
![](https://assets.st-note.com/img/1693255437629-d3vTTUQwON.jpg?width=1200)
車海老、甘酢に漬け込み甘味が引き締まる。
蝦蛄、噛むとほろっと甘味が解れる。小さいが力強い甘味。素晴らしい仕事。
蛸、力強い食感。香りが沸々と湧き上がる。
![](https://assets.st-note.com/img/1693255447491-WyC9RCrq8t.jpg?width=1200)
浅草の古き良き鮨店。
・Instagram
https://www.instagram.com/toaru_osushino_index/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?