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「すが弥」パンチのある、赤酢のシャリ。

東麻布にある、お寿司屋さん。未訪問ですがすし匠系列、「鮨 あらい」さんで研鑽を積み独立された、菅谷崇之親方。

ピシッと引き締まった店内と親方は、凜とした空気感を纏っておられる。

羽太、甘味が強くむっちり。

鰆と小柱、山ワサビで爽やかにいただく。

鰹。

鮟肝、強めのアタック。濃厚な味わい。

海胆のカッペリーニ、シャリが混ざる濃厚なソース。鮨店で初となるパスタ。

ここから握りに移行されます。

鮃、むっちりと力強い締め。握りは強く固められ咀嚼を促す、噛み締めるシャリ。温帯も高く酸味がキリッと立ち塩気もパワフルに利いております。強壮な種を支える。

口溶け豊かな中トロ、すっと溶けていく。

味わいが強く、きりっとした小鰭。

赤身、鉄分旺盛で噛まされた海苔の風味が合う。

小柱、甘味と潮の香りを海苔が纏める。

大トロ、脂が濃厚でシャリの力強さが旨味を引き締める。

鰯、酢が浸透しており口当たりも非常にしっとりでシャープに脂が蕩けていく。

煮蛤、食感を残されゆっくりと歯切れていく。貝と深い味わいが染み出る。

バフンウニ。

圧巻の鮪巻き、ボリューミー。

玉子。

追加で赤貝、香り高く甘味をシャリが引き締める。

煮帆立、濃厚な味わいで甘味が解れていく。

当世流のパンチの利いた赤酢のシャリに、パンチの利いたお値段。

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